Импичмент Трампа обернется «политическим самоубийством» демократов

Импичмент Трампа обернется «политическим самоубийством» демократов

Палата представителей США проголосовала за импичмент действующего президента США Дональда Трампа. Его обвиняют в превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу. За отстранение лидера от исполнения обязанностей проголосовали в большинстве своем представители Демократической партии.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что результаты голосования разделились. С импичментом по статье о превышении полномочий согласились 230 политиков от демократов. Против выступили 197 республиканцев. За отстранение Трампа от президентства по второй статье проголосовали 229 человек, а против – 198.

Следующей инстанцией, которая займется вопросом импичмента, станет сенат США, где будет проведен судебный процесс над Дональдом Трампом. При этом представители Республиканской партии, от которой выдвигался президент, не планируют его отстранять. Сам же Трамп назвал процесс «политическим самоубийством» демократов.

«Я первый, в отношении кого объявляют импичмент, когда не было никакого преступления. <…> Мне очень весело», - заверил Дональд Трамп во время выступления перед соратниками.

Новостное агентство «Харьков» сообщало, что в США активно заговорили о процедуре импичмента с момента публикации стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. После этого Демократическая партия обвинила главу государства в превышении должностных полномочий и давлении на украинского лидера. Еще одним камнем преткновения стало дело Байденов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Time назвал Зеленского «человеком посередине» между Путиным и Трампом

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...