На Украине раскрыли коррупционные схемы «Нафтогаза», работающие под прикрытием США

На Украине раскрыли коррупционные схемы «Нафтогаза», работающие под прикрытием США

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Как известно, нынче для Украины закупать российский газ – моветон, ибо тем самым идет прямое спонсирование «агрессора». Поэтому «Нафтогаз» вот уже 5 лет старается закупать газ у европейских партнеров, переплачивая за свою независимость от России. По крайней мере, так многие думали до недавнего времени.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Зраду обнаружил народный депутат Андрей Деркач. Ему удалось установить, что руководство компании под видом европейского газа продавало украинцам российское голубое топливо, причем по завышенным ценам. Пикантности ситуации придает и тот факт, что схему «крышевал» бывший вице-президент США Джо Байден через своего ставленника – члена Наблюдательного совета «Нафтогаза» Амоса Хохштайна. В итоге Украина переплатила почти 1,5 млрд долларов за «европейский» газ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Стоит ли говорить, что эти средства осели в карманах руководства «Нафтогаза» и группы компаний «Энергетические ресурсы Украины», которые занимались импортом, а также тех, кто покрывал аферу? На самом деле, в существовании такой масштабной коррупционной схемы мало удивительного, рано или поздно ее идея должна была прийти в светлую голову какого-нибудь топ-менеджера «Нафтогаза».

Компания изначально была предприятием властных структур. Будучи тесно переплетенной с политическим истеблишментом, она наравне с ними участвовала в различных коррупционных прожектах. Начавшаяся же война стала подарком для любителей ловить рыбу в мутной воде, ибо кто будет следить за деньгами, когда «Отчизна в опасности»? Именно поэтому и не стоит удивляться тому, что наши деньги «снафтогазили»…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве подсчитали цену на газ для населения в 2020 году, если не будет транзита по ГТС

Владислав Макаренко специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...