Украинская оппозиция с криками сорвала заседание аграрного комитета Верховной Рады

Украинская оппозиция с криками сорвала заседание аграрного комитета Верховной Рады

Заседание аграрного комитета Верховной Рады было сорвано депутатами фракций «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Батькивщина». В ходе обсуждения правок к скандальному законопроекту об открытии рынка земли на Украине парламентарии стучали по столу и скандировали: «Позор!»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Позже оппозиционеры под руководством Юлии Тимошенко окончательно заблокировали работу комитета. Основным требованием политиков был перенос принятия законопроекта на следующий год. Как позже сообщил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович, аграрный комитет согласился с их условиями и назначил заседание на февраль 2020 года.

«Поверьте мне, это большая победа, потому что «под ялиночку» иностранным корпорациям могли положить нашу землю, а сейчас этот вопрос хотя бы отодвинут. Я благодарен нашим однопартийцам и в зале Рады, и на местах, организовавшим массовую поддержку наших действий. Объективно – разделяю эту победу с Тимошенко, мы с ней оба сорвали голос сначала в зале, а потом и на заседании комитета, где «слуг» было в десять раз больше», - написал Рабинович в Facebook.

Кроме того, конфликт между народными избранниками вылился в потасовку между представителем правящей партии «Слуга народа» Андреем Мотовиловцем, нардепом от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ильей Кивой и соратником Тимошенко из «Батькивщины» Вадимом Ивченко. На опубликованном в Сети видео соратник Зеленского пытается помешать остановке заседания, однако оппозиционеры его отталкивают.

После потасовки и блокировки заседания комитет продолжил работу до 00:30. За время работы удалось рассмотреть около 200 поправок к законопроекту, принятому в первом чтении 13 ноября. Известно, что всего в инициативу внесли более 4 тыс. изменений. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 17 декабря представители ОПЗЖ и «Батькивщины» заблокировали работу президиума и трибуны Верховной Радыпараллельно протестам под правительственным зданием. Тогда парламентариям не удалось принять никаких решений по рынку земли.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...