Зеленский утвердил закон об особом статусе Донбасса

Зеленский утвердил закон об особом статусе Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о продлении особого статуса Донбасса до 31 декабря 2020 года. В разделе соответствующего документа на официальном сайте Верховной Рады сообщается, что инициатива возвращена в парламент с подписью президента. Особый статус начнет действовать со дня публикации текста закона в официальной прессе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что 12 декабря в парламенте приняли закон об особом статусе Донбасса. За проголосовали 320 народных депутатов при необходимом минимуме в 226. Заметим, в согласованной версии документа нет положений соглашения, к которому пришли лидеры «нормандской четверки» и представители сторон ТКГ в Минске. Как заверил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, нардепы планируют начать разрабатывать новый законопроект после марта 2020 года.

Закон об особом статусе Донбасса существует с 2014 года, однако так и не введен в действие. Каждый год парламент просто продлевает действие документа. Согласно Минским соглашениям, принимая закон, Киев обязывается предоставить особый статус ДНР и ЛНР. Также на территории республик должны быть проведены местные выборы, которых так избегают украинские власти.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...