Билецкий обвинил Арахамию в смерти человека во время волнений у Рады

Билецкий обвинил Арахамию в смерти человека во время волнений у Рады

Глава правящей фракции «Слуга народа» Давид Арахамия вышел к протестующим возле здания Верховной Рады. Политика моментально окружили журналисты и аграрии, желающие лично высказать ему свое мнение. Подошел и руководитель «Национального корпуса» Андрей Билецкий.

Между «слугой народа» и националистом завязался конфликт. Радикал обвинил политика в том, что правительство дало правоохранителям разрешение на стычки с протестующими. Спор коснулся и фигуры главы МВД Арсена Авакова, а также согласования Верховной Радой состава Кабинета министров.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Билецкий обвинил Арахамию и всех депутатов во вчерашних стычках националистов с полицейскими. Парламентарий ответил, что конкретно он не имеет отношения к действиям правоохранительных органов, в отличие от «Национального корпуса». Эти слова задели националиста, и он начал их опровергать:

«Какое я имею отношение? Что ты мне это сейчас, клоун, говоришь? Что я пошел воевать в рамках МВД?.. Я вернул Мариуполь!.. Не нужно мне Авакова».

Арахамия попробовал сгладить конфликт, выразив свое уважение радикалу. Он заявил, что никого «не травил», и напомнил о согласованном Верховной Радой законопроекте, защищающем добровольцев, который был принят благодаря голосам депутатов из «Слуги народа»:

«А то, что я внес и все ребята-добровольцы получили УБД (участников боевых действий, - прим. ред.), - это неправильное голосование?»

Также глава «Национального корпуса» обвинил парламентария в смерти человека во время прошедшего протеста у здания Рады. По его мнению, правительство уже «платит кровью» за рынок земли. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что трижды судимый 40-летний киевлянин скончался во время волнений в центре столицы, однако это произошло в машине скорой помощи неподалеку от места событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Камни и слезоточивый газ: в Киеве началось жесткое столкновение полиции с националистами

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...