ЛНР приняла закон о госгранице, вернув Золотое и Станицу Луганскую в состав республики

ЛНР приняла закон о госгранице, вернув Золотое и Станицу Луганскую в состав республики

Парламент Луганской Народной Республики принял законопроект о государственной границе. Ее решено очертить в пределах бывшей Луганской области по состоянию на начало конфликта в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщает официальный сайт республики «Луганский информационный центр»:

«Народный совет Луганской Народной Республики принял законопроект, который устанавливает границы ЛНР по границам бывшей Луганской области Украины по состоянию на начало конфликта в Донбассе в 2014 году».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

За принятие законопроекта проголосовали все, находившиеся в сессионном зале парламента: 38 депутатов из 50. Документ был внесен на рассмотрение главой ЛНР Леонидом Пасечником, он вступит в силу в установленные законодательством сроки после того, как под ним поставит свою подпись лидер республики.

«Граница будет по бывшую Луганскую область», - сказал председатель парламента ЛНР Денис Мирошниченко после голосования.

ЛНР приняла закон о госгранице, вернув Золотое и Станицу Луганскую в состав республики

Заметим, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник объявил, что в республике примут закон о расширении государственной границы до бывших административных границ Луганской области, а мнение жителей Донбасса должны начать учитывать на международной арене. Без соблюдения этого условия, по его словам, невозможно добиться конструктивных переговоров между представителями Украины и ЛДНР в Минске. Пасечник призвал обратить на это внимание ООН и Европейский союз.

«Призываю лидеров западных стран – гарантов Минских соглашений, Совет Безопасности ООН, парламентскую ассамблею Совета Европы оказать содействие в том, чтобы не только украинская сторона, но и мы были услышаны, чтобы и наша точка зрения была представлена на международной арене. Это необходимое правило, без которого невозможно создать условия для конструктивных переговоров. Кроме того, на Украину нужно оказать все возможное давление с целью возобновления политических, гражданских и социально-экономических прав жителей Донбасса», – сообщил он.

Напомним, ранее парламент Донецкой Народной Республики принял аналогичный закон. В нем указано, что границы ДНР устанавливаются по границам Донецкой области по состоянию на 2014 год. Подчеркивается, что принятые законы не нарушают Минские соглашения. По словам председателя Народного совета ДНР Владимира Бидевки, до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский утвердил закон об особом статусе Донбасс

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...