Команда Зеленского сделала против России то, чего боялся Порошенко

Команда Зеленского сделала против России то, чего боялся  Порошенко

Украинцам запретили выезжать в Россию по внутреннему паспорту. Об этом решении Кабинета министров Украины сообщил глава правительства Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Запрет вступит в силу с 1 марта 2020 года. Для поездок на территорию Российской Федерации украинцам придется иметь при себе загранпаспорт. При этом, как отмечает глава украинского правительства, время пересечения границы сократится за счет новых методов контроля со стороны отечественных пограничников.

«Для проверки данных сведения загранпаспортов считываются специальными приборами», — указал он.

Заметим, что ограничительная мера касается только людей, въезжающих в Россию. Для граждан Украины, которые возвращаются с территории соседнего государства на родину, правила остаются прежними. Их будут пропускать по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении.

Команда Зеленского сделала против России то, что боялся осуществить Порошенко

«При въезде граждан Украины с территории России на территорию Украины Госпогранслужба будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении», — уточнил премьер-министр Незалежной.

В свою очередь на ограничительные меры украинского правительства отреагировал донецкий историк, политолог и обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. На своей официальной странице в социальной сети Facebook он написал об отсутствии на Украине позитивных изменений, о которых заявляли многие эксперты. Напротив, сторонники президента Владимира Зеленского совершили то, на что не решились предыдущие власти во главе с Петром Порошенко, - запретили украинцам ездить в Россию. 

«Позитивные изменения на Украине, говорите? Уряд Гончарука сделал то, на что не решились всякие Турчиновы-Порошенко-Гройсманы, - запретил украинцам ездить в Россию по внутренним паспортам», - написал он.

О том, что киевские власти хотят запретить гражданам ездить в Россию по внутренним паспортам, стало известно 5 декабря 2019 года. По мнению директора департамента консульской службы МИД Украины Сергея Погорельцева, упрощенный режим пересечения границы «несет угрозу государственной безопасности Украины». Он также утверждал, что украинцам, находящимся в России, предоставят возможность оформить загранпаспорт в консульских учреждениях.

Кроме того, власти Украины рассматривают возможность введения двойного гражданства. Эта мера призвана сократить отток населения за счет экономических мигрантов. Пока законопроект находится на стадии разработки. Также президент Владимир Зеленский призвал упростить процедуру получения украинского гражданства для россиян. Примечательно, что согласно конституции страны, граждане Украины не имеют права владеть паспортами других государств.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада обвела украинцев вокруг пальца, сняв неприкосновенность с депутатов

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...