Украина готовит солдат ВСУ к городским боям и штурму Донбасса

Украина готовит солдат ВСУ к городским боям и штурму Донбасса

Более 10 батальонно-тактических групп Вооруженных сил Украины пройдут обучение ведению боя в условиях плотной городской застройки. Об этом на брифинге заявил начальник отдела боевой подготовки сухопутных войск, заместитель начальника управления боевой подготовки Главного управления подготовки ВСУ, подполковник Владислав Пономарев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, комплекс во Львовской области, где украинских военных будут учить ведению боя в городе, уже практически введен в эксплуатацию. Кроме того, уже сегодня спецподразделения ВСУ могут проходить подготовку на полигоне. Также Владислав Пономарев добавил, что в 2019 году две батальонно-тактические группы прошли обучение по программе «Подготовка для действий в урбанизированной местности». Срок обучения одного подразделения – две недели.

«Есть решение начальника Генерального штаба, чтобы каждая бригада, которая прибывает на восстановление боеспособности, после учений еще две недели проходила подготовку по указанной программе. В следующем году по этой программе спланировано подготовить от восьми до 12 батальонных тактических групп», - рассказал офицер ВСУ.

Помимо этого, Генштаб Вооруженных сил Украины согласовал продолжение финансирования учебного комплекса «Действия в урбанизированной местности», который сегодня представляет собой поселок городского типа, а в будущем это будет полноценный город со всеми объектами: торговыми центрами, гостиницами, СТО, банками и так далее.

Украина готовит солдат ВСУ к городским боям и штурму Донбасса

Пономаренко сообщил, что подготовка экспериментальной бригады направлена на наращивание боевых возможностей оперативной совместимости с воинскими частями государств – членов Североатлантического альянса (НАТО). Как итог: ВСУ планируют создать боеспособную бригадную тактическую группу, способную вести боевые действия всех видов на территории Украины и за ее пределами.

«То есть общевойсковой натовский командир понимает, что его бригада способна осуществлять оборону на линии фронта до 20 км. С тактико-техническими характеристиками наших подразделений он не знаком. Поэтому, чтобы успешно применять в совместных операциях украинскую бригаду, она должна соответствовать организационно-штатной структуре военных частей НАТО», – пояснил подполковник Пономарев.

Украина готовит солдат ВСУ к городским боям и штурму Донбасса

Примечательно, что украинские силовики даже не скрывают активной подготовки к штурму Донецкой и Луганской народных республик, так как на территории комплекса есть объекты, имитирующие угольные шахты Донбасса. На это также обратил внимание украинский Telegram-канал «Черговый ООС».

«Чтобы ни у кого не возникало иллюзий насчет того, к чему готовят бойцов: среди объектов комплекса есть и угольные шахты», - сказано в сообщении.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что до создания учебного комплекса во Львовской области подразделения ВСУ отрабатывали навыки ведения боя в городских условиях в Чернобыле. На это обратили внимание журналисты немецкого издания Deutsche Welle.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские генералы в панике из-за активизации партизан Донбасса в тылу ВСУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...