«Нафтогаз» ждет новых антироссийских санкций для подписания договора с «Газпромом»

«Нафтогаз» ждет новых антироссийских санкций для подписания договора с «Газпромом»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонной разговор с французским лидером Эммануэлем Макроном, в котором поблагодарил его за хорошую организацию саммита «нормандской четверки» в Париже. Также лидеры стран обсудили ряд вопросов, касающихся Украины, газа и международного терроризма. Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В частности, Путин и Макрон дали позитивную оценку договоренностям по имплементации Минских соглашений. Президент России подчеркнул необходимость последовательного осуществления согласованных шагов, включая правовое оформление особого статуса Донбасса, обеспечение режима прекращения огня и обмен удерживаемыми лицами.

Также собеседники затронули тему транзита российского топлива в Евросоюз через территорию Украины. Однако, несмотря на желание Европы бесперебойно получать российский газ, «Нафтогаз» не спешит заключать новый контракт с «Газпромом».

«Нафтогаз» ждет новых антироссийских санкций для подписания договора с «Газпромом»

Как заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, вероятность того, что договор не будет подписан до 2020 года, по-прежнему остается. В то же время он не исключил, что переговоры могут возобновиться в апреле-мае следующего года.

«Надеюсь, что даже если контракт не будет подписан сейчас, то в апреле-мае мы вернемся к дискуссии с российской и европейской сторонами», – заявил Коболев на гала-вечере журнала «НВ» «Мир в 2020 году».

Также он выразил мнение, что если американский сенат утвердит санкции из-за «Северного потока – , а президент США быстро их подпишет, то это увеличит шансы на подписание транзитного контракта в конце этого года – начале следующего.

«Нафтогаз» ждет новых антироссийских санкций для подписания договора с «Газпромом»

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в Facebook написал о завершении переговоров представителей российской и украинской компаний. По его словам, Киев продолжает занимать «максимально конструктивную позицию», поэтому говорить о конечном варианте соглашения пока рано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль назвал основные требования «Газпрома» для продления транзита

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...