Киев готовится к новой волне беспорядков

Киев готовится к новой волне беспорядков

Под зданием Верховной Рады Украины продолжаются протестные акции против открытия рынка земли. Несмотря на то, что сейчас в волнениях участвует не так много людей, столичная полиция все равно приняла решение усилить меры безопасности в центре города.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в центре Киева второй день подряд правоохранители работают в усиленном режиме. Полицейские, спасатели, военнослужащие Нацгвардии, кинологи и взрывотехники должны не  допустить нарушений общественного порядка, а также обеспечить мирное проведение митингов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий с просьбой придерживаться норм действующего законодательства, проводить акции исключительно мирным способом, не нарушать общественный порядок и содействовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей», - сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

В то же время радикалы-организаторы снова собирают массовку для участия в беспорядках по социальным сетям. Националисты предлагают людям «поработать» на митинге с 07:30 до 17:30 и получить за это от 350 до 400 гривен. Самый крупный заработок обещают протестующим от 14 до 40 лет.

Киев готовится к новой волне беспорядков

О продолжении протестных акций заявила и скандально известная ветеран АТО Маруся Звиробий. Националистка дала интервью телеканалу ATR, где вновь оскорбительно высказалась о президенте Украины Владимире Зеленском, а также заявила, что ждет с ним личной встречи.

«Я не хочу, чтобы он потом встал и сказал: «Блин, у нас там погибли 120 человек, на каком-то «майдане», но я же не знал, что так будет», чтобы он опять «лепил горбатого». Я хочу в глаза сказать, что его ожидает, если он будет сдавать национальные интересы. Делай дальше, что хочешь, <...> только не говори тогда, что тебя не предупреждали. Сегодняшний «майдан», сегодняшняя смерть – это подтверждение моего поста, в котором я его предупреждала. Я могу сейчас уверенно сказать – дальше будет хуже. Дальше будет хуже, у людей срывает уже крышу», - заявила Звиробий.

Видео смотреть с 25:15

 

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Национальная полиция Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...