Украинские генералы в панике из-за активизации партизан Донбасса в тылу ВСУ

Украинские генералы в панике из-за активизации партизан Донбасса в тылу ВСУ

Донецкие и луганские партизаны в последнее время значительно активизировались в тылу Вооруженных сил Украины и вывели из строя почти 50 бронетранспортеров киевских силовиков. Об этом рассказал полковник Народной милиции ЛНР Виталий Киселев под позывным Коммунист в очередном выпуске проекта «Путь Визенталь», рассказывающем о военных преступлениях украинского режима в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам луганского офицера, на сегодняшний день украинская армия на линии фронта в Донбассе несет небоевые потери не только в живой силе из-за алкоголизма, наркомании и так называемого дружественного огня, но и в боевой технике. Виталий Киселев сообщил журналистам, что в тылу украинских силовиков, принимающих участие в Операции объединенных сил, активно работают донбасские партизаны, которые выводят из строя боевые машины ВСУ.

Так, по данным полковника армии Луганской Народной Республики, полученным от информаторов из 90-й и 81-й аэромобильных бригад Вооруженных сил Украины, благодаря плодотворной работе «лучших помощников» ополчения Донбасса, большая часть военной техники ВСУ утратила боевые возможности. Результаты работы партизан ЛДНР весьма неплохие: из 49 БТР-70, которые находятся в парках этих подразделений, исправны только шесть. 

Кроме того, 25 машин, среди вышедших из строя, требуют капитального ремонта, девять — среднего и девять — текущего. Как сообщил Виталий Киселев, разгромные цифры работы донбасских партизан в тылу украинской армии подтверждаются результатами проверок в 90-й и 81-й аэромобильных бригадах.

«Я знаю, что эти «коробочки» еще способны попить кровушки. И мои боевые товарищи это знают. И противник тоже. Поэтому очень хорошо, что эти «семидесятки» останутся там, где они есть сейчас. Поэтому, еще раз: спасибо, ребята!» — поблагодарил Коммунист партизан.

В свою очередь офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что ополчение Донбасса неоднократно отмечало ухудшение морально-психологического состояния киевских силовиков: они продолжают мародерствовать и устраивать пьяные разборки, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству, фиксируются частые случаи небоевых потерь.

Украинские генералы в панике из-за активизации партизан Донбасса в тылу ВСУ

Так, 16 декабря в результате несоблюдения требований безопасности при проведении ремонта техники и отсутствия контроля со стороны командного состава получили тяжелые травмы два военнослужащих 72-й бригады ВСУ. По данным Народной милиции ЛНР, один из солдат скончался. Офицер пресс-службы добавил, что командир бригады полковник Артем Богомолов проводит разбирательство, но о происшествии в вышестоящий штаб не доложил.

«В ходе разбирательства выяснилось, что во время проведения ремонтных работ на автомобиле «Урал» и грубого нарушения требований по обслуживанию техники он покатился и прижал передним бампером к впереди стоящему МТЛБ (многоцелевой транспортер-тягач легкий бронированный) двух военнослужащих», - сказал Филипоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина саботирует обмен «всех на всех» с ЛДНР, желая устроить «резню» в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...