Украинцам пообещали «африканскую жизнь», если Киев примет закон об открытии рынка земли

Украинцам пообещали «африканскую жизнь», если Киев примет закон об открытии рынка земли

Правительство Украины все же собирается до конца года принять законопроект об открытии рынка земли, несмотря на многочисленные протесты и 6 тысяч поправок, так толком и не рассмотренных Верховной Радой. Если это произойдет, то Украину ждет голод.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предупредила, что сразу после открытия рынка земли сельхозугодия быстро скупят транснациональные корпорации. На украинской плодородной земле они будут выращивать продукты и производить товары, которые могут повредить экологии Украины, так как монополисты используют землю в качестве спекулятивного товара, не заботясь о ней.

«Они будут засыпать землю химикатами, как мы видим во всем мире. И они будут торговать сырьем. Мы, как украинцы, останемся без земли, без продуктов питания, как это в свое время произошло с Мадагаскаром, где сельхозугодья были проданы транснациональным корпорациям, после чего страна оказалась в лидерах по доле голодающего населения», - заявила Тимошенко в эфире телеканала «112 Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада в шаге от продажи украинской земли иностранцам

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...