Украина пригрозила РФ ответными санкциями из-за «уток»

Украина пригрозила РФ ответными санкциями из-за «уток»

Правительство Российской Федерации расширило перечень товаров, запрещенных к ввозу из Украины. Также пополнился список украинских граждан, которые больше не могут въезжать на территорию РФ. Соответствующий документ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В список запрещенной продукции попали кукурузный крахмал, фруктоза и ряд медицинского оборудования.В Кремле объяснили, что такие меры введены в ответ на недружественные действия Киева. Несмотря на напряженные отношения между странами, многие эксперты выражают надежду, что правительство Украины пойдет на диалог с Россией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Перечень лиц, к которым применены индивидуальные санкции, пополнили девять человек. Таким образом, всего сейчас въезд в РФ запрещен 570 украинцам. Однако из списка убрали двоих: представителя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юлию Иоффе и генерального директора телеканала «112 Украина» Егора Бенкендорфа.

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик в комментарии RT отметил, что российское правительство правильно поступило, расширив санкционные списки. По его мнению, было бы странно, если бы Москва проигнорировала последние действия Киева. Также сенатор подчеркнул, что, исходя из проведенных исследований, от взаимного эмбарго больше страдает экономика Украины, нежели России.

Украина пригрозила РФ ответными санкциями из-за «уток»

Мнение депутата поддержал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. Он надеется, что политика президента Украины будет направлена на нормализацию российско-украинских отношений. Однако пока, по его мнению, Кремлю не стоит отступать от своих позиций в экономических вопросах.

«В этой ситуации важно проявлять баланс, чтобы с российской стороны не было какой-то псевдоснисходительности. Необходимо твердое и сбалансированное отношение. Если нынешние украинские власти заинтересованы в нормализации отношений, то они должны предпринимать конкретные шаги», - констатировал эксперт.

В свою очередь украинское правительство также расширило список санкций в отношении предприятий, находящихся на неподконтрольной Киеву территории и сотрудничающих с компаниями оборонно-промышленного комплекса РФ. Об этом стало известно из постановления Кабмина от 27 ноября, опубликованного на их официальном сайте.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что Кабинет министров Украины принял решение о продлении эмбарго на ввоз российской продукции до 31 декабря 2020 года. Об этом сообщил соратник экс-президента Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...