Испугавшись штурма, полиция Украины отпустила задержанных под Радой нацистов

Испугавшись штурма, полиция Украины отпустила задержанных под Радой нацистов

Украинские правоохранители отпустили всех участников акции протеста против принятия закона о рынке земли, проходившей под зданием Верховной Рады. Об этом сообщает «5 канал», принадлежащий бывшему президенту страны Петру Порошенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, украинские правоохранители открыли уголовное дело по факту столкновений возле здания Верховной Рады, в результате которых пострадали 17 полицейских. По его словам, полицейские провели доследственные мероприятия с 26 задержанными радикалами. Кроме того, правоохранители изучают информацию с камер видеонаблюдения у здания парламента, чтобы дать квалифицированную оценку действиям наиболее активных участников протеста.

В свою очередь глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий, узнав о задержании радикалов, выдвинул Нацполиции ультиматум: если полицейские не отпустят всех задержанных, то националисты перекроют киевские улицы, а также возьмут штурмом райотдел, в который доставили так называемых активистов.

Испугавшись штурма, полиция Украины отпустила задержанных под Радой нацистов

«Мы под Печерским управлением полиции. Сейчас тут минимум 26 человек. Людей держат и в других отделениях. Четверо в реанимации. Мы даем им час на то, чтобы они отпустили всех. Если нет - начнем с перекрытия дорог», - заявил Билецкий.

Позже стало известно, что сотрудники правоохранительных органов пошли на поводу у националистов и отпустили всех задержанных. По данным украинских журналистов, на решение повлияли радикалы, которые собрались у здания Печерского управления полиции и обещали взять отделение штурмом .  

«Полиция отпустила 26 задержанных во время митингов под Радой против закона о рынке земли. У отдела полиции Печерского района собрались представители «Нацкорпуса» и других националистических сил, которые требовали отпустить задержанных», – сообщают украинские СМИ.

«Всех задержанных отпустили из Печерского отделения. Мы отстояли своих людей. Отстоим и Украину», – сообщил Билецкий.

Таким поворотом дела оказался недоволен журналист и блогер Анатолий Шарий. В своем Telegram-канале он написал, что Украина – единственное государство, где могут безнаказанно избивать сотрудников правоохранительных органов.  

«Все нападавшие на полицию отпущены. Расходитесь. Единственное известное мне государство, где можно бить полицию безнаказанно», – заявил Шарий.  

Испугавшись штурма, полиция Украины отпустила задержанных под Радой нацистов

Напомним, ранее полиция жестко пресекла попытки прорыва ультраправых радикалов в Верховную Раду и с применением спецсредств демонтировала их палатку. Несколько десятков человек были задержаны. Также в полиции сообщили о том, что один участник акции протеста (он не принимал участия в потасовке с полицией) скончался от сердечного приступа. Несмотря на это, националисты и сочувствующие им СМИ начали спекулятивную кампанию, пытаясь представить смерть активиста «сакральной жертвой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Билецкий прикрывает радикалов, устроивших кровавую стычку возле здания Рады

Фото на главной и в тексте: Telegram-канал «Зрада чи перемога», «Нацкорпус». 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...