Жительница ДНР не сдержала слез после массированного обстрела ВСУ

Жительница ДНР не сдержала слез после массированного обстрела ВСУ

Пенсионерка из Донецкой Народной Республики рассказала, что ее населенный пункт регулярно подвергается обстрелам со стороны киевских силовиков, несмотря на договоренность о полном прекращении огня между Донбассом и Украиной. Соответствующее видео обнародовала пресс-служба управления Народной милиции ДНР на официальном сайте ведомства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным ополчения Донбасса, около 10:00 Вооруженные силы Украины открыли прицельный огонь по жилому сектору поселка Широкая Балка на окраине Горловки. Только благодаря случайности никто из местных жителей не пострадал. При обстреле было выпущено 12 мин калибра 120 и 82 мм, произведено 30 выстрелов из БМП-2. Также использовались гранатометы и стрелковое оружие. На место обстрела выехали сотрудники пресс-службы армии ДНР. 

На вопрос военных корреспондентов, не может ли женщина переселиться в более безопасное место, дончанка ответила, что не хочет покидать свой дом, в котором прожила большую часть своей жизни. Кроме того, по словам пенсионерки, населенный пункт Широкая Балка обстреливается практически каждый день.

«Обстрел начался в 10:00. Тут все летело и свистело. У нас тут постоянно и сильно стреляют. Уже нет сил. У меня вся крыша в дырках. Куда нам уезжать? Если бросим (дом, - прим. ред.) – все растянут. У нас недавно дедушка умер, так все за одну ночь забрали. Куда ехать? Я не знаю. Тут же вся моя жизнь прошла», - не смогла сдержать слез женщина.

В свою очередь пользователи социальных сетей не смогли пройти мимо видео. Жители Российской Федерации поддержали женщину, написав, что также не смогли бы бросить свои дома, в которых прожили несколько десятков лет.  

«Слов нет... Многие в России говорят, если стреляют, надо уезжать. Я эту женщину понимаю. Меня дети к себе зовут, но я никуда не еду. Я прожила в этой квартире 45 лет. Пусть и мебель старая и стены нуждаются в ремонте, но здесь прошла большая часть моей жизни. Как и она. Она знает каждый сантиметр своего двора и дома, наощупь найдет все, что ей надо. А потерять все, что нажито за жизнь нелегким трудом, бросить? Страшно. Я бы тоже осталась... Хотя многие скажут, что это глупо. Божьей защиты ей на всю оставшуюся жизнь, здоровья и сил. Да и удача не помешает», - пишет Светлана Важенина.

Жительница ДНР не сдержала слез после массированного обстрела ВСУ

Заметим, что в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявили, что украинские силовики за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории народной республики более 100 снарядов и мин. При обстрелах применялись 122-мм гаубицы, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Отмечается, что обстрелам подверглись поселки шахты «Трудовская», Минеральное, Александровка и село Михайловка (донецкое направление), поселок Широкая Балка (горловское направление), села Безыменное, Дзержинское, Ленинское, Набережное (мариупольское направление). По информации Управления Народной милиции, накануне в горловском поселке шахты «6/7» во время обстрела убит военнослужащий Донецкой Народной Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев назвал дату, когда Украина установит постоянное перемирие в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...