Финансировал геноцид в Донбассе: Соловьев обвинил Авакова в преступлении против Украины

Финансировал геноцид в Донбассе: Соловьев обвинил Авакова в преступлении против Украины

Главе Министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову не стоит удивляться, что участники так называемой Антитеррористической операции стали главными обвиняемыми в деле об убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета. Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в эфире собственного политического ток-шоу напомнил, что Аваков лично платил добробатам за убийство инакомыслящих в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, 12 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал в Facebook информацию о задержании и оглашении подозрений фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Как сообщил замглавы Нацполиции Евгений Коваль, причиной преступления считается желание дестабилизировать ситуацию в государстве.

«Аваков за свои деньги создает добробаты, которые вооружает и отправляет в бой. Эти люди считают себя законной властью, какие-то странные граждане, которые не являются сотрудниками правоохранительных органов. Они непонятно каким образом вытащили людей из тюрем, дали им оружие, платили и отправили эти банды воевать. Это разве не государственное преступление? Само существование добробатов разве не является государственным преступлением?» - негодует Владимир Соловьев.

Телеведущего возмутило удивление Авакова тем, что эти бандиты убили Шеремета и многих других. Соловьев напомнил, как глава МВД Украины сам развязал им руки, когда начал платить за убийство инакомыслящих в Донбассе.

«Они возвращаются обратно, и им платят тоже за убийство, но другие люди. Считают же, что за этим стоит кто-то из СБУ. Что изменилось для добробатовца? Враг в Донбассе или враг в Киеве - ему все равно платят», - подчеркнул ведущий.

О причастности Авакова к националистическим батальонам известно давно. Именно поэтому Арсен Борисович остался на своей должности даже после проигрыша Петра Порошенко на выборах президента Украины. Действующий глава МВД держит в узде радикал-националистов, которые без его приказа не пошевелят и пальцем.

Ярким представителем националистического батальона, который отличался особой жестокостью в Донбассе, является «Торнадо», который изначально назывался батальоном спецназначения МВД «Шахтерск». Криминальный авторитет из Тореза Руслан Онищенко (Абельмас) был предводителем преступной группировки под покровительством Авакова. Чувствуя свою безнаказанность, Онищенко и его побратимы совершали чудовищные преступления, которые были раскрыты совершенно случайно.

 

Финансировал геноцид в Донбассе: Соловьев обвинил Авакова в преступлении против Украины

Под давлением правозащитников Аваков вынужден был расформировать «Шахтерск», однако затем создал на его основе роту «Торнадо», которую перевели в Луганскую область. Там бандиты в милицейских погонах пытали и насиловали пленных мужчин. Преступления они снимали на видео, что и послужило одним из главных доказательств их вины.

Не стоит исключать, что Онищенко вместе со своими головорезами в скором времени окажется на свободе. Дело в том, что Офис президента озаботился амнистией для карателей из добробатов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков назвал неожиданные факты о подозреваемых в убийстве Павла Шеремета

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...