Пушилин и Пасечник заявили о необратимости интеграции Донбасса с Россией

Пушилин и Пасечник заявили о необратимости интеграции Донбасса с Россией

Донецкая и Луганская народные республики не откажутся от курса на интеграцию с Российской Федерацией вне зависимости от мнения Киева. Об этом заявил в Донецке глава ДНР Денис Пушилин на совместном брифинге с главой ЛНР Леонидом Пасечником.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам Пушилина, лидеры народных республик решили провести совместную пресс-конференцию для того, чтобы изложить позицию Донбасса в связи с недавно прошедшей встречей «нормандской четверки». Главе ДНР саммит продемонстрировал, что с приходом в Киев новых властей для народа Донбасса ничего не изменилось. Политику бывшего президента Петра Порошенко, основанную на безразличии к судьбам миллионов жителей с целью «реинтегрировать» только территории, продолжает новый лидер страны Владимир Зеленский.

Украинское руководство, несмотря на единогласные позиции России, Франции и Германии о необходимости прекращения огня, открыто признает, что «пока не знает, как этого добиться». По мнению Пушилина, это свидетельствует об отсутствии необходимых компетенций и авторитета у президента и подтверждает нестабильность политической ситуации на Украине:

«Зеленский по факту не контролирует силовые структуры. Зеленский не способен самостоятельно принимать решения и фактически находится под управлением националистов, координируемых министром МВД Арсеном Аваковым».

Пушилин и Пасечник заявляли о необратимости интеграции Донбасса с Россией

Кроме того, как отметил лидер ДНР, попытки уйти от четкого законодательного закрепления амнистии, желание нарушить порядок, установленный Комплексом мер, путем взятия под свой контроль границ до проведения выборов и амнистии - это свидетельствует о желании устроить в Донбассе вторую Сребреницу. Этого, добавил Пушилин, власти ЛДНР никогда не допустят. Также он добавил, что любые вопросы, касающиеся судьбы Донбасса, должны обговариваться с людьми, оставшимися на своей земле, выбранными народом для защиты и развития Донбасса.

«Возникает справедливый вопрос: о чем может говорить президент Украины с жителями, сбежавшими от взрывов и пуль, посылаемых своей же армией? И кто, собственно, эти люди? Олигархи, бросившие предприятия с тысячами работников на произвол судьбы? Говорить нужно с жителями, которые живут в блокаде шестой год, шестой год теряют близких, а украинские снаряды разрушают их имущество, - утверждает глава ДНР.

Пушилин и Пасечник заявляли о необратимости интеграции Донбасса с Россией

Также Пушилин подчеркнул, что Донбасс никогда не сойдет с того пути, который в 2014 году народ практически единогласно выбрал в ходе референдума. По его словам, ЛДНР будут идти в одном направлении с Россией вне зависимости от мнения Киева. Более того, глава ДНР обратил особое внимание на то, что интеграционные процессы никоим образом не противоречат Минским соглашениям, так как в Комплексе мер закреплена возможность развития трансграничного сотрудничества с Россией.

«При этом в завершение хочу озвучить один из ключевых пунктов позиции Донецкой Народной Республики: интеграция с Россией уже запущена и мы не остановим ее ни при каких условиях», - резюмировал он.

Пушилин и Пасечник заявляли о необратимости интеграции Донбасса с Россией

В свою очередь глава ЛНР отметил, что действия Зеленского и его команды не ведут к урегулированию конфликта. По его мнению, встреча в «нормандском формате», которая состоялась 9 декабря, продемонстрировала, что для народа Донбасса ничего не изменилось. Кроме того, попытка протащить через Верховную Раду несогласованный с Донбассом закон о децентрализации является прямым нарушением Минских соглашений, что делает этот нормативный правовой акт ничтожным не только для республик, но и для всех участников «нормандского формата».

«Желание подменить на переговорах жителей растерзанных ВСУ республик на отсиживающихся в Киеве зависимых и управляемых, бежавших с родной земли бывших жителей Донбасса – это прием наперсточников с рынков 90-х, которых в настоящее время напоминают Зеленский и его команда. Констатируем: при отсутствии прямых переговоров с представителями жителей ДНР и ЛНР прекращение войны невозможно», – заявил Леонид Пасечник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отец Зеленского назвал народ Украины «тупой биомассой»

Фото в тексте: Официальный сайт Дениса Пушилина. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...