Билецкий прикрывает радикалов, устроивших кровавую стычку возле здания Рады

Билецкий прикрывает радикалов, устроивших кровавую стычку возле здания Рады

Руководитель «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил, что киевские власти не собираются проводить всеукраинский референдум по открытию рынка земли для иностранцев. По мнению радикала, президент Украины Владимир Зеленский снова солгал народу, больше месяца назад пообещав не вносить подобных предложений в парламент, пока украинцы не выскажут своего мнения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также националист сообщил, что протест радикалов под зданием Верховной Рады будет бессрочным. Он рассказал об этом, отвечая на вопрос журналиста Klymenko Time о задержанных и пострадавших в ходе митинга. Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил о 17 правоохранителях, пострадавших во время акции протеста, двое из них находятся в больнице, и 26 задержанных националистах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Камни и слезоточивый газ: в Киеве началось жесткое столкновение полиции с националистами

В то же время глава «Нацкорпуса» назвал действия правоохранителей неадекватными и репрессивными. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что за время митинга радикалы несколько раз конфликтовали с представителями Национальной полиции – причиной этому стали неправомерные действия митингующих. Они бросали в полицейских камнями, устраивали взрывы и пытались самовольно установить военные палатки на проезжей части и около здания парламента.

Для установления многострадальной палатки на дороге радикалы принялись ломать асфальт при помощи отбойного молотка. Однако полиции удалось демонтировать сооружение. В ответ на это националисты начали хватать с земли куски брусчатки и кидать ими в правоохранителей.

В Telegram-канале Klymenko Time сообщили, что большинство протестующих уже разошлись и открыли автомобильное движение. Сообщается, что под зданием Верховной Рады остались протестовать где-то 300 человек.

Билецкий прикрывает радикалов, устроивших кровавую стычку возле здания Рады

Билецкий заявил, что не верит в его проведение всеукраинского референдума, который накануне обсуждался в аграрном комитете Верховной Рады. По его мнению, парламентарии примут решение о распродаже украинской земли иностранцам уже в этот четверг.

«Выносится вопрос, поставленный на четверг, и будут пробовать протащить рынок земли в четверг. Я уверен, что даже после второго чтения, даже если они там пропишут такую графу, как «продажа земли иностранцам только после референдума» - никакого референдума эта власть проводить не собирается. Ее главная задача – на самом деле, понимаете, весь этот сыр-бор был организован не для того, чтобы были понятны правила по земле, а по заказу транснациональных групп и корпораций для полной скупки украинской земли», – рассказал Билецкий.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «Буквы».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...