Нардепы под управлением Тимошенко сорвали заседание Верховной Рады

Нардепы под управлением Тимошенко сорвали заседание Верховной Рады

На Украине продолжаются массовые беспорядки и протестные акции. Большинство митингующих пришло к зданию Верховной Рады, чтобы высказаться против открытия рынка земли в стране. Неспокойно и в сессионном зале парламента: представители фракции «Батькивщина» под руководством Юлии Тимошенко заблокировали президиум, а нардепы «Оппозиционной платформы – За жизнь» перекрыли трибуну.

 

Массовые протесты

Ранее сообщалось, что под зданием украинского парламента начались массовые митинги против ряда решений народных избранников. Несколько тысяч человек пришли выразить свое недовольство. В ходе акций произошли массовые столкновения с представителями правоохранительных органов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Члены «Национального корпуса» несколько раз дрались с полицейскими из-за палаток, которые хотели установить перед правительственным зданием. Когда у радикалов все же получилось, правоохранители демонтировали один из тентов, установленный на проезжей части. Это повлекло за собой новую волну столкновений – националисты кидали в правоохранителей камнями.

Ситуация в Верховной Раде

В парламенте вновь вспыхнули жаркие дискуссии о скандальном законопроекте о снятии моратория с украинского рынка земли. Более 10 соратников Тимошенко выстроились по периметру президиума, чтобы не пустить на рабочее место спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и его заместителя Руслана Стефанчука. А возле трибуны выстроились оппозиционные народные избранники, растянувшие позади себя баннер с надписью: «Не дадим разворовать землю!»

В это же время между спикером парламента, Тимошенко и сопредседателем ОПЗЖ Юрием Бойко шла жаркая дискуссия о последних событиях как внутри Рады, так и за ее стенами. Возле представителей оппозиционных партий мелькали члены правящей политсилы «Слуга народа».

«Этот закон не готов, ни одна статья еще не рассмотрена, даже не начали, не приступили еще к рассмотрению статей законопроекта. Именно сейчас этот вопрос и будет обсуждаться на комитете с представителем, главами фракций», - объяснил причину бунта в Раде нардеп из фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

 

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Twitter «Национальный корпус».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...