«Нафтогаз» подал в суд на правительство Украины из-за США

«Нафтогаз» подал в суд на правительство Украины из-за США

Украинский газовый монополист «Нафтогаз» подал в суд на правительство Украины. Как сообщает журнал Time, поводом для прений послужила сделка с американской фирмой Ukrainian Energy на разработку крупного нефтегазового месторождения Варвинское в Черниговской области. Дело в том, что на данный контракт претендовала дочерняя компания газового гиганта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным источника американского еженедельника, представители «Нафтогаза» обратились в суд Киева еще на прошлой неделе. Компания утверждает, что правительство Украины нарушило закон, предоставив Ukrainian Energy право на разработку месторождения в июле этого года.

В публикации сообщается, что одним из основателей Ukrainian Energy является американский бизнесмен украинского происхождения Майкл Блейзер, который входит в число сторонников экс-министра энергетики США Рика Перри. По сведениям журнала, Блейзер ранее предоставлял Перри средства на проведение избирательных кампаний.

Статья обращает внимание еще на один нюанс: Блейзер был в списке лиц, которые могли бы консультировать Украину по вопросам энергетики. Его Перри передал президенту Украины Владимиру Зеленскому в мае текущего года.

В свою очередь бизнесмен в комментарии Time заявил, что его компания честно получила право на сделку, а также подчеркнул факт отсутствия какого-либо политического давления на Киев со стороны США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польская нефтегазовая компания будет добывать газ на Украине

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...