Украинский нацист за оскорбления евреев и русских получил должность в МИД

Украинский нацист за оскорбления евреев и русских получил должность в МИД

Министерство иностранных дел Украины выполнило решение Шестого апелляционного административного суда, вернув должность экс-консулу страны в Гамбурге Василию Марущинцу, прославившемуся на весь мир своими антисемитскими и пронацистскими высказываниями.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дисциплинарная комиссия МИД Украины выполнила решение Шестого апелляционного административного суда и приняла решение о восстановлении Марущинца в должности. Кроме того, ведомство выплатило ему сумму среднего заработка за время вынужденного прогула в размере более 218 тыс. грн. (более 550 тыс. руб.). 

В МИД подтвердили все ксенофобские и антисемитские посты и публикации Марущинца, разжигающие межнациональную рознь. Однако утверждают, что таким образом он высказывал свое мнение по поводу Российской Федерации.

«В своих выводах он позиционирует Россию как «антифашистов» и, высказывая свое крайне негативное отношение к РФ, использует лозунг – «смерть антифашистам», - в частности говорится в документе.

Ранее Марущинец оспорил решение о своем увольнении в суде. Там посчитали, что он был уволен незаконно, а в его действиях не было нарушения присяги государственного служащего. Сам бывший дипломат поблагодарил украинские гражданские организации за поддержку в ходе судебного процесса.

В свою очередь сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Вадим Рабинович, комментируя восстановление экс-консула, заявил, что сегодня все министерство иностранных дел «зигует» от радости. И это, отметил он, несмотря на высказанную озабоченность со стороны государств Европы и Израиля.   

«Сегодня на работе в МИД восстановили Марущинца этого, которого уволили, про которого даже Климкин говорил, что это исчадие ада. Он прославился нацистскими, антисемитскими высказываниями – его восстановили на работе и сказали выплатить ему более 200 тысяч. Нацисту – более 200 тысяч. Он восстановлен в МИД и радостно теперь «зигует» там», - заявил Рабинович.

Украинский нацист за оскорбления евреев и русских получил должность в МИД

А вот нардеп Верховной Рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал, что в честь восстановления в дипломатическом статусе сотрудники МИД подарят Марущинцу торт в виде книги лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера «Майн кампф».    

«Уважаемые журналисты, не нужно писать «выполняя решение Шевченковского суда, МИД вернул на работу консула-антисемита Марущинца. По нынешним временам этот как-то невнятно, кроме того, не совсем отражает суть самого Марущинца. Пишите правду: суд вернул на работу консула-нациста Марущинца. Надеюсь, скучавшие по нему коллеги подарят ему торт в форме юбилейного издания «Майн кампф». В честь восстановления в дипломатическом статусе», - написал он.

Напомним, на пике скандала Украина получила по консулу Василию Марущинцу персональную возмущенную ноту от МИД Германии, а бывший тогда главой внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что у таких людей «в МИД нет шанса». О его постах с возмущением писали СМИ Германии, Польши, Израиля, и как вишенка на торте - он стал антигероем публикаций Reuters, Yahoo, Daily Mail и The New York Times, «прославив» таким образом Украину в ведущих мировых СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский поддержал разревевшегося украинского нациста Зозулю

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...