Под Киевом переселенец из Донбасса обстрелял военную колонну ВСУ

Под Киевом переселенец из Донбасса обстрелял военную колонну ВСУ

В селе Вита-Почтовая под Киевом задержали мужчину, который открыл огонь по автоколонне Вооруженных сил Украины. Об этом заявляет сообщество «Вита-Защита» на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сообщается, что стрелок стоял на остановке общественного транспорта напротив сельского совета, когда военные автомобили проезжали мимо. В одно движение мужчина достал пистолет и открыл огонь по сидящим внутри солдатам Вооруженных сил Украины.

«На остановке общественного транспорта (напротив сельсовета) неизвестный с явными признаками алкогольного опьянения открыл стрельбу из пистолета по проезжающим военным автомобилям», – говорится в сообщении.

После обстрела мужчина попытался скрыться, но был задержан членами местной общественной организации и жителями населенного пункта и передан наряду патрульной полиции. Выяснилось, что стрелок - уроженец Луганской области, в настоящее время проживает в Боярке. Местные жители сообщают, что мужчина вел огонь по военной автоколонне из травматического пистолета. Во время инцидента никто не пострадал. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства.

В свою очередь пользователи социальных сетей, в числе которых украинские радикалы, подняли панику. Согласно их конспирологическим теориям, стрелявший является сторонником народных республик Донбасса, тогда как местные жители утверждают, что стрелял бывший участник так называемой Антитеррористической операции в Донбассе.

«Да, это было сегодня возле нашей работы. Наши ребята из охраны видели и слышали. Скорее всего, был травмат, но все равно, надо наказывать», - пишет Людмила Трофименко.

«Понять, простить и отпустить, ведь он, наверное, тоже участник Антитеррористической операции», - заявил Виктор Драгон.

«Это уже нормально в наших реалиях?! Наверно, нормально, учитывая то, что боевые офицеры и волонтеры сидят по тюрьмам. Не удивлюсь, если его пожурят и отпустят. В эпоху «зеленых», это, конечно, нормально. Пока под Киевом уже стреляют в нас, нам просто нужно перестать стрелять. Таки да», - написал Максим Ломов.

Под Киевом переселенец из Донбасса обстрелял военную колонну ВСУ

Напомним, ранее украинская полиция назвала подозреваемых в организации убийства журналиста Павла Шеремета. Раскрыта организованная группа, состоящая из бывших участников так называемой операции Объединенных сил в Донбассе: Андрей Антоненко, вокалист музыкальной группы военно-патриотического направления; Юлия Кузьменко, волонтер, заведующая отделением рентгенографии, работает в центре детской кардиологии и кардиохирургии; волонтер Яна Дугар. Им предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбасс прибыла группа снайперов ВСУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...