Зеленский поддержал разревевшегося украинского нациста Зозулю

Зеленский поддержал разревевшегося украинского нациста Зозулю

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал нападающего испанского футбольного клуба «Альбасете» Романа Зозулю, поклонника нацистского преступника Степана Бандеры и фашистской идеологии. Глава государства заступился за радикала на странице в соцсети Facebook. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Все началось с того, что Романа Зозулю назвали нацистом болельщики «Райо Вальекано» – клуба, в который он перешел в 2017 году, но не смог сыграть там ни одного матча. Фанаты не простили украинскому нападающему откровенного национализма.

Неоднократно на своей странице в социальной сети футболист публиковал изображения лидера Организации украинских националистов (ОУН)* Степана Бандеры, радуясь сходству с ним. Кроме того, Зозуля активно поддерживает Вооруженные силы Украины и нацистские группировки, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил против мирных жителей Донбасса.

Зеленский поддержал разревевшегося украинского нациста Зозулю

Позже Зозуля перешел в футбольный клуб «Альбасете». Но и здесь ему не повезло: команда встретилась на поле с «Райо Вальекано», болельщики которого не забыли прежних заслуг спортсмена. С самого начала поединка они скандировали: «Роман Зозуля - нацист!» После перерыва футболисты «Альбасете» не вышли на второй тайм, так как форвард, гордившийся своим сходством с Бандерой, разревелся.

Здесь можно напомнить историю солдата 25-й отдельной воздушно-десантной бригады одессита Андрея Панасюка, который пришел в Донбасс, чтобы убивать мирных жителей, но, когда попал в плен под Шахтерском, разревелся. Как пишут украинские СМИ, именно этот «герой» впоследствии был среди тех, кто демонтировал барельеф маршалу Георгию Жукову в Одессе.

Зеленский поддержал разревевшегося украинского нациста Зозулю

История с Романом Зозулей могла несколько недель пошуметь в СМИ и уйти в небытие, если бы не президент Украины Владимир Зеленский. Глава государства на своей официальной странице в социальной сети выразил поддержку украинскому футболисту и заявил, что на его стороне вся страна:

«Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твоя команда, тебя поддерживает вся Украина! Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой! Жму руку!»

Но, судя по реакции пользователей, не это они хотели услышать от президента, за которого отдали более 70% голосов. Некоторые попросили исключить себя из «всей Украины» и заявили, что не поддерживают нацистских взглядов Зозули.  

Зеленский поддержал разревевшегося украинского нациста Зозулю

«Зеленский, конечно, очень показателен в истории с Зозулей. Когда в Харькове снесли памятник Жукову, под началом которого воевал дед президента Украины, Зеленский выставил оправдываться перед журналистами свеженазначенную пресс-секретаршу. Когда разрушили барельеф в Одессе, он вообще проигнорировал. Но чуть задели чувства открытого нацика, сразу: «Вся Украина с тобой». А почему вся Украина не с Жуковым? Владимир Александрович еще и трус», - написал российский журналист, военный корреспондент Александр Коц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский депутат поплатился за любовь к российскому ФК «Зенит» 

*ОУН - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...