Верховная Рада в шаге от продажи украинской земли иностранцам

Верховная Рада в шаге от продажи украинской земли иностранцам

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики начал разрабатывать план по продаже земли иностранцам. Заместитель главы и пресс-секретарь правящей фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила, что парламентарии готовят формулировки, согласно которым граждане других государств смогут покупать украинские земли после проведения всенародного референдума.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно инициативе партии «Слуга народа» мораторий на продажу земли перестанет действовать с 1 октября 2020 года. Участки смогут покупать только украинцы, как физические, так и юридические лица. Однако в принятом в первом чтении документе оговаривается, что иностранцы и лица без гражданства смогут вступить в собственность, если получили землю по наследству, но будут обязаны продать участок за год.

«Комитет по вопросам аграрной и земельной политики финализирует формулировки по поводу того, что иностранцы не смогут покупать землю, пока решение об этом не будет принято на всеукраинском форуме», - сообщила Кравчук в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, когда проведут всеукраинский референдум по земельной реформе

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что парламент принял скандальный законопроект об открытии рынка земли на Украине. Такое решение Верховной Рады было агрессивно воспринято аграриями, которые устраивали протестные акции: насыпали землю у здания парламента, приносили народным депутатам мертвую свинью в гробу как знак смерти животноводства и перекрывали крупнейшие автомагистрали. Также о реформе высказался депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Рабинович, назвавший ее «планом дьявола».

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...