Журналистам «Звезды» запретили въезд на Украину

Журналистам «Звезды» запретили въезд на Украину

Российским журналистам телеканала «Звезда» запретили въезд на Украину на три года. В Госпогранслужбе страны заявили, что представители СМИ якобы нарушили режим в пропускном пункте, из-за чего и попали под санкции.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Въезд запретили именно той съемочной группе, которая приехала в Киев в числе первых. Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что журналисты телеканала Министерства обороны РФ сделали репортаж о том, каким образом можно добраться до украинской столицы и как пройти таможенный контроль. Спустя несколько дней после публикации сюжета спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что журналистам запретили въезд не из-за каких-то нарушений, а ввиду деятельности телеканала:

«Съемочной группе телеканала «Звезда» запрещен въезд на три года за осуществление профессиональной деятельности для телеканала, который находится в санкционном списке».

Ранее в Киев не пустили трех журналистов телеканала НТВ. По словам представителей телеканала, на таможне они честно сообщили цель визита – осуществление журналистской деятельности.

Отметим, что после саммита «нормандской четверки» президент Украины Владимир Зеленский лично пригласил журналистов из Российской Федерации приехать и посмотреть на ситуацию внутри Незалежной, а также «походить ножками, ручками, глазками».

Виктория Старовойтова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...