Европа надавит на Киев, заставив возместить ущерб жителям Донбасса

Только Европейский суд по правам человека способен заставить Киев возместить мирным жителям Донбасса материальный ущерб, причиненный Украиной во время боевых действий. В этом уверен донецкий правозащитник Сергей Кожемякин.

Адвокат акцентировал внимание на том, что жителям Донбасса приходится искать справедливости у ЕСПЧ, поскольку они не верят украинским судам. По словам Кожемякина, обращение в международную правозащитную инстанцию является важным механизмом в восстановлении нарушенных прав граждан ДНР и ЛНР. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Комментируя работу общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, адвокат заявил, что ее деятельность имеет колоссальное значение для жителей молодых республик. Именно адвокаты, находящиеся в составе комиссии, формируют пакеты документов и готовят иски для дальнейшего обращения в ЕСПЧ. 

«ЕСПЧ на сегодняшний день является единственным органом, который может повлиять на Украину, так как она является страной, ратифицировавшей Европейскую конвенцию по правам человека», — цитирует правозащитника ДАН.

Как сообщалось ранее, в последнее время многие жители Донецкой и Луганской народных республик обращаются в ЕСПЧ, чтобы наказать киевские власти за развязанную войну против Донбасса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителям разрушенного Донбасса предложили подать в суд на Украину

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating