Европа надавит на Киев, заставив возместить ущерб жителям Донбасса

Европа надавит на Киев, заставив возместить ущерб жителям Донбасса

Только Европейский суд по правам человека способен заставить Киев возместить мирным жителям Донбасса материальный ущерб, причиненный Украиной во время боевых действий. В этом уверен донецкий правозащитник Сергей Кожемякин.

Адвокат акцентировал внимание на том, что жителям Донбасса приходится искать справедливости у ЕСПЧ, поскольку они не верят украинским судам. По словам Кожемякина, обращение в международную правозащитную инстанцию является важным механизмом в восстановлении нарушенных прав граждан ДНР и ЛНР. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Комментируя работу общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, адвокат заявил, что ее деятельность имеет колоссальное значение для жителей молодых республик. Именно адвокаты, находящиеся в составе комиссии, формируют пакеты документов и готовят иски для дальнейшего обращения в ЕСПЧ. 

«ЕСПЧ на сегодняшний день является единственным органом, который может повлиять на Украину, так как она является страной, ратифицировавшей Европейскую конвенцию по правам человека», — цитирует правозащитника ДАН.

Как сообщалось ранее, в последнее время многие жители Донецкой и Луганской народных республик обращаются в ЕСПЧ, чтобы наказать киевские власти за развязанную войну против Донбасса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителям разрушенного Донбасса предложили подать в суд на Украину

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...