«Укрзализныця» со свистом разваливается: железную дорогу Украины спасут только инвестиции

«Укрзализныця» со свистом разваливается: железную дорогу Украины спасут только инвестиции

Киев старается постоянно поддерживать повестку евроинтеграции в информационном поле страны, но иногда столь неумело, что рядовой житель все же начинает размышлять о проблемах внутри страны. Так, глава государственной железнодорожной компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов в ходе интервью украинскому изданию «Лига. Бизнес» заявил, что для строительства евроколеи из Львова в Польшу необходимо 900 млн грн (38,3 млн долларов).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Срок реализации – до одного года. Профинансировать строительство евроколеи до Львова могут частично за счет «Укрзализныци», частично — за счет грантов и кредитов ЕС», – добавил Кравцов.

Выходит, что Киев переживает о пересечении поездами границы с ЕС и о том, что тратится дополнительное время и деньги, а значит, проблему нужно решать. При этом правительство забыло о состоянии железных дорог внутри страны, впрочем как и о старом парке вагонов. По всей видимости, не переживает глава «Укрзализныци» и о подорожании билетов для рядовых граждан.

«Укрзализныця» со свистом разваливается: железную дорогу Украины спасут только инвестиции

Что происходит с железной дорогой Украины?

Еще в ноябре этого года в «Укрзализныце» анонсировали очередное повышение тарифов как на грузовые, так и на пассажирские перевозки. «Интерфакс-Украина» со ссылкой на проект финансового плана предприятия на 2020 год сообщает, что тарифы будут повышаться на 2% каждый месяц с 1 марта 2020 года. В Киеве, правда, говорят о программе обновления парка пассажирских составов.

«Всего на обновление подвижного состава планируется выделить 5,6 млрд грн, 3,3 млрд грн из них – на капитальное строительство, 836 млн грн – на капитальные ремонты», – пишет украинское издание ITC.

В ноябре 2019 года власти даже ввели запрет на ввоз старых железнодорожных вагонов из РФ, которые, несмотря на антироссийскую истерию, перевозчики закупали крупными партиями. Но сможет ли Украина сама обновить парк вагонов? Промышленный эксперт и кандидат экономических наук Леонид Хазанов считает, что вряд ли.

«Укрзализныця» со свистом разваливается: железную дорогу Украины спасут только инвестиции

«Состояние железных дорог на Украине оптимизма, мягко говоря, не внушает. Еще несколько лет назад не менее 99% магистральных тепловозов и 70% электровозов считались выработавшими свой нормативный срок службы, а дефицит вагонов оценивался в 9 тыс. единиц. За прошедшее время положение дел изменилось явно не в лучшую сторону, скорее ухудшилось. То же самое можно сказать и про железнодорожные пути: они не обновлялись десятилетиями, а про строительство новых я и не говорю. Нередки случаи, когда рельсы попросту воруются для последующей сдачи на металлолом», – рассказал эксперт в беседе с Новостным агентством «Харьков».

Хазанов также уверен, что для кардинального изменения ситуации необходимы масштабные инвестиции, однако вряд ли Украина сможет их осуществить – тому есть две причины. Во-первых, деньги требуются стране на другие нужды, во-вторых, необходим тщательный контроль за деятельностью «Укрзализныци» (как заказчика локомотивов и вагонов) и прозрачностью ее финансового состояния, а обеспечить это в нынешних условиях крайне трудно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Украины не исключил восстановления ж/д сообщения с ЛДНР

Илья Морозов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...