Киев собирается принять закон о рынке земли, сделав «подарок» украинцам под Новый год

Киев собирается принять закон о рынке земли, сделав «подарок» украинцам под Новый год

В Киеве заявили, что с 70% вероятности на последнем пленарном заседании Верховной Рады в 2019 году, которое состоится 17 декабря, будет принят закон об открытии рынка земли. И это притом, что после принятия законопроекта в первом чтении 13 ноября на рассмотрение было внесено почти 4,5 тысячи поправок.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению украинского эксперта по экономике Александра Охрименко, так много изменений было внесено специально, чтобы депутаты устали от их рассмотрения. Он считает, что ВР может назначить еще одно заседание ближе к Новому году, чтобы «под шумок» праздника народные избранники проголосовали за принятие закона. Тем более, что открытие рынка земли – одно из главных требований МВФ.

«Пусть на Украине хоть одна реформа заработает, потому что за последние 15 лет о них только и говорим, а реализовать ничего не можем. Возможно, нас ждет экономическое чудо, кто знает. Но нужно понимать, что рынок земли, даже если будет все хорошо и снимут мораторий, запустится минимум через 5 лет», - заявил Охрименко в интервью NewsOne.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский обещал вынести вопрос об открытии рынка земли на референдум, однако, судя по последним сообщениям из Киева, правительство намерено обойтись без него. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер «обрадовал» налогоплательщиков, сообщив о деталях выплат по кредитам Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...