ВСУ перестали обстреливать Луганск из-за серьезных небоевых потерь

ВСУ перестали обстреливать Луганск из-за серьезных небоевых потерь

Последний раз перемирие в Донбассе было объявлено еще 21 июля 2019 года, однако ВСУ начали выполнять его лишь 11 декабря. Причем только на луганском направлении – ДНР украинские военные продолжают обстреливать. При этом в Народной милиции ЛНР фиксируют участившиеся небоевые потери с украинской стороны, из-за чего, скорее всего, и прекратились обстрелы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, 13 декабря при оборудовании позиций в районе населенного пункта Новолуганское в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб один сотрудник Национальной гвардии Украины, еще один получил ранение. Кроме того, по данным разведки ЛНР, небоевые потери оперативно-тактической группировки ВСУ «Север» составили 10 человек погибшими и 7 ранеными. Причина - неосторожное и неумелое обращение с оружием и боеприпасами.

 «Вместе с тем в 14-й бригаде ВСУ 3 бойца погибли в результате взрыва в блиндаже мины МОН-50, еще 3 – при подрыве на украинских минных полях; в 72-й бригаде – один погибший и трое раненых; в 46-й бригаде – трое погибших и двое раненых; в 59-й – двое раненых. В связи с участившимися в последнее время случаями небоевых потерь, по указанию командующего оперативно-тактической группировкой «Север», в подчиненных соединениях и частях с 14 декабря проводятся занятия с личным составом по правилам обращения с оружием», – сообщил офицер пресс-службы НМ ЛНР Иван Филипоненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готов предложить ЛДНР новые участки для разведения сил в Донбассе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «112 Украина».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...