Испанские футбольные фанаты довели до слез украинского нациста Зозулю

Испанские футбольные фанаты довели до слез украинского нациста Зозулю

В Испании скандалом закончился матч между «Райо Вальекано» и «Альбасете». Футбольный поединок был прерван после первого тайма из-за того, что фанаты «Райо» начали скандировать: «Зозуля - д*лбаный нацист» и «Зозуля, убирайся!» Об этом сообщает ABC.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Напомним, ярый националист Роман Зозуля попал под прицел испанских болельщиков еще в 2017 году. Фотографии с портретом Бандеры, визиты в зону проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, открытая поддержка карателей заставили испанских фанатов буквально возненавидеть украинского нападающего.

Как сообщают испанские СМИ, диктор стадиона «Кампо-де-Вальекас» требовал от болельщиков прекратить скандирование оскорблений, однако они продолжали еще около 40 минут. Изначально матч был приостановлен на несколько минут, однако после перерыва игроки «Альбасете» отказались выходить на поле. В связи с этим главный арбитр встречи принял решение прекратить игру.

Вице-президент «Альбасете» Виктор Варела попытался разжалобить общественность, рассказав журналистам, что, уйдя с поля, Зозуля расплакался в раздевалке:

«Мы принимаем решение судьи об остановке матча. Но надо сказать, что к этому пришли все стороны. Мы поддержали Зозулю, в таких условиях играть в футбол невозможно. Роман оказался крайне подавленным, в раздевалке он плакал».

Стоит отметить, что Зозуля числился в «Райо» на правах аренды еще в 2017 году, однако болельщики футбольного клуба открыто демонстрировали недовольство форвардом, что привело к его переходу в «Альбасете», где стал одним из ключевых игроков. Это был первый матч Зозули против «Райо» на выезде.

Примечательно, что сам украинский форвард на протяжении всей недели до матча размышлял об отказе от участия в игре, поскольку опасался возможных акций протеста, но накануне встречи все же решил отправиться вместе с командой на выезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нацистам не место в Европе»: испанские фанаты затравили украинского футболиста Зозулю

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...