МИД Украины не исключил восстановления ж/д сообщения с ЛДНР

МИД Украины не исключил восстановления ж/д сообщения с ЛДНР

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключает возобновления железнодорожного сообщения с Донецкой и Луганской народными республиками. По его мнению, это может произойти в рамках открытия новых контрольно-пропускных пунктов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, отвечая на вопрос о возможности открытия в Донбассе железнодорожного КПП для пассажирского сообщения в интервью агентству УНИАН, глава МИД Украины заявил, что не исключает такой возможности:

«Я не исключаю ни пассажирского, ни грузового сообщения. У нас очень много работы, которую нужно сделать, чтобы восстановить это сообщение. Безусловно, если есть инфраструктура, здесь несложно посчитать, где есть автомобильные дороги, где есть железнодорожные пути и где вообще возможен переход людей. Но не только. Есть определенные участки, которые не связаны непосредственно с переходами».

Тем временем в Донецкой Народной Республике идет подготовка к запуску железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Упрощенная процедура таможенного контроля будет предусмотрена на станциях Иловайск и Марцево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые за пять лет из Донецка отправился пассажирский поезд

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...