Киев готов предложить ЛДНР новые участки для разведения сил в Донбассе

Киев готов предложить ЛДНР новые участки для разведения сил в Донбассе

Киев заявил о готовности предложить Донецкой и Луганской народным республикам новые участки для разведения сил в Донбассе. По словам главы Министерства иностранных дел Украины Вадима Пристайко, Киев ожидает их согласования на переговорах в Минске.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Представитель украинского внешнеполитического ведомства в интервью агентству УНИАН заявил, что на данном этапе должно быть осуществлено разведение на участках, имеющих значительное и большое гуманитарное значение. Ожидается, что разведение произойдет на трех-четырех участках.

«Мы готовим несколько альтернативных вариантов. Рассматриваться и согласовываться эти участки будут в рамках одной из подгрупп Трехсторонней контактной группы. Мы считаем, что на этом этапе должно быть разведение на участках, имеющих значительное и большое гуманитарное значение. Это является приоритетом в этих трех или четырех, или о скольких участках мы договоримся», - заявил Пристайко.

Как сообщалось ранее, Донецкая Народная Республика предложит Киеву новые участки для разведения сил и средств в Донбассе. Таким образом ДНР поприветствовала решение «нормандской четверки» по достижению прекращения огня в Донбассе и новым участкам отвода сил и средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков оценил шансы Зеленского решить конфликт в Донбассе

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...