В Киеве обнадеживающе пообещали украинцам, что они не умрут без российского газа

В Киеве обнадеживающе пообещали украинцам, что они не умрут без российского газа

Украина уже не сможет заключить выгодный контракт с «Газпромом» на транзит газа через ГТС, потому что все возможности упущены: газовые хранилища в Европе заполнены, а Россия достраивает «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». В связи с этим Киеву, несмотря на огромное желание, не стоит надеяться на контракт с большими объемами и долгосрочной загрузкой ГТС. Об этом заявил украинский эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич в эфире YouTube-канала Politeka.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, эффективным решением проблемы мог бы стать консорциум, но на Украине существует закон, запрещающий любое изъятие ГТС из государственной собственности и участие иностранных компаний в ее управлении, тем более российских.

«Такое ощущение, что из-за отсутствия транзита не будет страны, начнется разруха и нам здесь всем придет смерть. Это не так. Есть государства, даже в Европе, которые не пользуются трубопроводным газом. Да, люди живут там небогато, но живут. Действительно, от сокращения транзита или его отсутствия будут определенные последствия, потому что любая выручка – это дополнительные поступления в бюджет Украины. Этого, к сожалению, нам не избежать, поэтому нужно просто принять и жить дальше», - сказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина решилась на «предсмертный блеф» в газовых переговорах с Россией

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...