Кремль назвал основные требования «Газпрома» для продления транзита

Кремль назвал основные требования «Газпрома» для продления транзита

В Москве озвучили основные требования для сохранения транзита газа через территорию Украины. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что новый договор будет подписан при соблюдении всех экономических и коммерческих условий «Газпрома».

Песков еще раз подтвердил готовность Кремля поставлять голубое топливо на Украину даже в случае, если Киев поставит условие о диверсификации маршрутов поставок. Также он отметил, что определенные позиции и решения Стокгольмского арбитража «остаются неприемлемыми для российской стороны».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С самого начала президент Владимир Путин говорил, что, даже в условиях диверсификации наших путей поставок энергоресурсов потребителями Европы, российская сторона готова продолжать дальше транзитировать газ через территорию Украины, но это возможно только при сохранении условий экономической и коммерческой целесообразности для нашего поставщика, то есть для «Газпрома». Переговоры продолжаются», - объяснил Дмитрий Песков в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в Facebook написал о завершении переговоров представителей российской и украинской компаний. По его словам, Киев продолжает занимать «максимально конструктивную позицию», поэтому говорить о конечном варианте соглашения пока рано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В «Нафтогазе» объяснили, почему украинцы заплатят колоссальные суммы за газ

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...