В Кремле озвучили условия для внесения изменений в «Минск-2»

В Кремле озвучили условия для внесения изменений в «Минск-2»

В Кремле назвали условия для внесения изменений в Минские соглашения. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, появление «Минска-3» возможно только при совместной работе украинской стороны с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщалось ранее, украинские власти подготовят изменения в Минские соглашения к следующей встрече «нормандской четверки». Нынешний киевский режим во главе с президентом Владимиром Зеленским не скрывает, что Украине в минских договоренностях не нравится их существование, но больше всего – два основных пункта: предоставление Донбассу особого статуса с изменением конституции и контроль границы между ЛДНР и Россией только после отвода войск, прекращения огня и проведения выборов. Именно их Украина и хочет переписать или заменить.

«Это возможно. Кто может работать над «Минском-3»? Две стороны. Поэтому если эксперты из Киева сядут в Контактной группе или за ее пределами с экспертами из ДНР и ЛНР, то они, по всей видимости, смогут работать над какими-то изменениями или дополнениями к минскому комплексу мер», — сказал Песков в эфире программы «Большая игра» на Первом канале, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские политики оценили, к чему могут привести изменения «Минска-2» по Донбассу

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...