Украинский журналист мечтает об «исчезновении» русскоязычных детей

Украинский журналист мечтает об «исчезновении» русскоязычных детей

Одиозный украинский журналист и телеведущий Остап Дроздов, который регулярно отличается экстремистскими и русофобскими высказываниями, в очередной раз сделал скандальное заявление. Так, по его мнению, русскоязычные граждане Украины «должны или исчезнуть как вид», или уехать жить в другую страну. Скандальную запись Дроздов опубликовал на своей странице в Facebook. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его мнению, русскоязычное население Украины «должно исчезнуть как вид», а система базового образования страны должна быть направлена на то, чтобы абсолютно каждый ребенок знал украинский язык и мог им воспользоваться:

«На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными — могут быть. А вот одноязычные русскоязычные — должны исчезнуть как вид. Или переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным».

Украинский журналист мечтает об «исчезновении» русскоязычных детей

Отметим, что это не первое подобное высказывание украинского журналиста. Ранее он уже заявлял, что Донбасс является наихудшим регионом Украины, а населяющих его людей можно сравнить с «парнокопытными животными», которые не заслуживают быть гражданами европейской страны. Примечательно, что после таких высказываний, откровенно разжигающих межнациональную рознь, Дроздов и ему подобные «ура-патриоты» остаются на свободе. Тогда как в любой настоящей европейской стране за это журналиста уже давно привлекли к ответственности.

Новостное агентство Харьков рассказывало, что скандальная украинская писательница Лариса Ницой публично выступила за закон о языке. Она восхитилась тем, как правительствам стран Прибалтики удалось якобы искоренить русский язык и сделать русскоязычных граждан «людьми второго сорта». По ее мнению, подобный опыт должен положительно сказаться на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Промывка мозгов» сработала: русскоязычные украинцы начали рьяно выступать за украинизацию

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...