Владелец компромата на Порошенко арестован в Германии

Владелец компромата на Порошенко арестован в Германии

В Германии на два месяца без права внесения залога взяли под стражу экс-депутата Верховной Рады Александра Онищенко. Известно, что арест произошел еще 29 ноября в немецком городе Аахен по запросу НАБУ и САП.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что против бывшего парламентария возбуждено несколько уголовных дел. Например, Онищенко обвиняется по статье УК Украины «О хищении государственного имущества в особо крупных размерах», а также в нанесении ущерба стране в размере около 120,5 млн долларов.  

Как сообщил бывший соратник лидера «Радикальной партии» Игорь Мосийчук,  рождественско-новогодние праздники Александр Онищенко проведет в немецкой тюрьме.

«Немецкий суд в рамках рассмотрения дела об экстрадиции по запросу НАБУ народного депутата 8-го созыва Александра Онищенко избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога сроком на два месяца. Похоже рождественско-новогодние праздники Александр Онищенко проведет в немецкой тюрьме», - написал Мосийчук в своем Telegram-канале.

Как сообщалось ранее, Онищенко долгое время записывал на наручные электронные часы разговоры с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. По словам Онищенко, в его распоряжении есть сведения, которые позволят привлечь бывшего главу украинского государства к уголовной ответственности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский политик признал, что США управляли Украиной и Порошенко

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...