Заробитчане устраивают массовые «трудовые набеги» на Финляндию

Заробитчане устраивают массовые «трудовые набеги» на Финляндию

Украинцы являются крупнейшей диаспорой приезжих рабочих в Финляндии. По данным иммиграционной службы страны, за последние два года украинцы обошли эстонцев по количеству трудовых мигрантов. Как сообщает Yle, в прошлом году из Украины на работу в Финляндию приехали 1800 человек, а из Эстонии – 1200.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Указывается, что точное количество трудовых мигрантов из Украины подсчитать сложно, поскольку иммиграционная служба не отслеживает прибытие работников для компаний, которые не зарегистрированы в Финляндии. В то же время отмечается, что за последние четыре года в страну прибыло более 100 тыс. рабочих из разных стран.

Кроме работников, о которых служба знает, есть еще так называемые арендные работники, являющиеся сотрудниками украинских или эстонских фирм, которые направляют их на работу в компанию финского заказчика на определенный срок, поэтому точное количество украинцев в Финляндии определить трудно.

Заробитчане устраивают массовые «трудовые набеги» на Финляндию

Напомним, что одним из самых популярных направлений для украинских заробитчан является соседняя страна – Польша. Количество украинцев, которые там работают, точно установить не представляется возможным, так как среди них много нелегалов. Недавно польские СМИ опубликовали информацию о том, что количество граждан из Украины в Польше за последнее время увеличилось в два раза, несмотря на то, что два года назад Варшава выдала практически 800 тыс. разрешений на работу, и большую их часть получили украинцы – 98%.

При этом не стоит забывать о том, что уехавшие на заработки в Польшу украинцы постоянно жалуются на издевательства и унижения из-за их национальности. А в Сети то и дело появляются видеозаписи, на которых видно, как поляки унижают заробитчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина превращается в пустую землю из-за стремительного сокращения населения

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...