РФ и Донбасс резко отреагировали на заявление МИД Украины о миротворцах ООН

РФ и Донбасс резко отреагировали на заявление МИД Украины о миротворцах ООН

В Российской Федерации и Донецкой Народной Республике остро отреагировали на инициативу главы украинского МИД Вадима Пристайко о возвращении Украины к идее размещения миротворцев ООН на территории ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, член Совета Федерации РФ Алексей Пушков назвал подобные выпады украинской стороны фантазиями. При этом российский сенатор акцентировал внимание на том, что Киев не сможет ввести миротворческий контингент в Донбасс без согласия России.

«Вместо отвода вооруженных сил от линии соприкосновения в Киеве фантазируют о каких-то миротворцах ООН, которых якобы могут послать в Донбасс. Но без согласия России в Совбезе ООН никто никого никуда не пошлет. В Париже это и не обсуждалось. От Киева ждут шагов к миру, а не фантазий», — пишет Пушков в личном микроблоге Twitter.

Также в стороне не оказался коллега Пушкова Франц Клинцевич, который назвал подобный сценарий развития событий наихудшим. При этом сенатор подчеркнул, что международные организации попустительски относятся к ситуации в Донбассе.

«По 50-60 обстрелов было и раньше, и сейчас есть, они же на это не реагируют, а люди медленно, по два, по три — ребенок, старик, женщина — уходят из этой жизни. Таковы реалии жизни в Донбассе. Давайте подождем, посмотрим», — заявил сенатор телеканалу «360».

РФ и Донбасс резко отреагировали на заявление МИД Украины о миротворцах ООН

В свою очередь известный российский телеведущий Владимир Соловьев заявил, что заявление МИД Украины о возможности введения в Донбасс миротворцев продолжает линию бывшего президента Украины Петра Порошенко.

«Идут дорогой Порошенко. Своей фантазии у команды  Зеленского нет. Читать не умеют. Понять, что написано в минских договоренностях не могут и не хотят. 73 % проголосовавших за Зеленского могут быть уверены, что выбрали Порошенко-лайт», - написал Соловьев в своем Telegram-канале.

РФ и Донбасс резко отреагировали на заявление МИД Украины о миротворцах ООН

При этом в Кремле заявили, что Украина официально не выдвигала никаких новых инициатив по вопросу размещения миротворцев ООН в Донбассе. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «пока формально никаких новых инициатив не высказывалось».

 

Повторение «хорватского сценария» в Донбассе

В свою очередь лидер движения «Новые скифы Новороссии» лейтенант Народной милиции ДНР Александр Матюшин (позывной Варяг) считает, что Украина хочет повторить в Донбассе «хорватский сценарий». По мнению защитника молодой республики, появление миротворческого контингента ООН в Донбассе допустимо, если тот будет препятствовать обстрелам ВСУ и нацбатов.

В ином случае, убежден ополченец, может повториться «хорватский сценарий», когда были уничтожены сербские республики. Что повлекло за собой геноцид сербов и их массовый отток из региона.

«Возможность повторения «хорватского сценария», видимо, не дает спокойно спать Киеву. И они его жаждут. Что же касается вхождения миротворцев на территорию молодых республик Новороссии, то единственный приемлемый вариант — это вхождение миротворческого контингента стран ОДКБ. Это единственный гарант защиты народа Донбасса», — заявил Алексей Матюшин в комментарии ФАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин не допустит повторения Сребреницы в Донбассе

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...