Украинский политик раскрыл, что подписал Зеленский на «нормандском саммите»

Украинский политик раскрыл, что подписал Зеленский на «нормандском саммите»

Представитель Украины на минских переговорах Алексей Резников рассказал, что киевская делегация в ходе переговоров лидеров «нормандской четверки» в Париже не подписывала итоговый документ по Донбассу. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью интернет-изданию «Левый берег».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, «нормандский саммит» носил ознакомительный характер, так как во встрече впервые принимали участие президент Украины Владимир Зеленский и французский лидер Эммануэль Макрон. Также представитель Киева в Минске сообщил, что одобренный лидерами России, Украины, Франции и Германии документ, о котором в последнее время говорят мировые СМИ, не носит обязательного характера.  

«Коммюнике - это свидетельствование того, о чем говорили и вроде бы договорились, но подписи никто ни на каком документе не ставил. Нет, точно ничего не было подписано», - отметил Резников.

Украинский политик раскрыл, что подписал Зеленский на «нормандском саммите»

Он также обозначил, что Украина не подписывала и заранее не согласовывала договоры или иные международные документы с Российской Федерацией и остальными странами-участницами саммита. Он добавил, что президент Украины Владимир Зеленский также не ставил свою подпись под документом о мирном разрешении ситуации на линии фронта в Донбассе.

«Нет, мне об этом ничего не известно. Никто никакого дополнительного коммюнике не подписывал. Подписей никто не ставил ни на одном документе», - акцентировал Резников.

Заметим, что лидеры стран «нормандской четверки» приняли документ по итогам встречи, прошедшей в понедельник в Париже. В документе подчеркнуто, что Минские соглашения остаются базисом для работы в «нормандском формате», предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе.

Украинский политик раскрыл, что подписал Зеленский на «нормандском саммите»

Лидеры «нормандской четверки» призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе. Помимо этого, они призвали контактную группу обеспечить обмен удерживаемых в Донбассе по формуле «всех на всех» до конца года и предоставить Красному Кресту полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам. Следующая встреча лидеров состоится через четыре месяца. Из коммюнике следует, что одной из ее основных тем станет организация местных выборов в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина хочет кинуть за решетку всех русских жителей Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...