Аваков рассказал, что против Донбасса воевали 400 тысяч граждан Украины

Аваков рассказал, что против Донбасса воевали 400 тысяч граждан Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что через войну в Донбассе прошли от 300 до 400 тысяч украинцев. Соответствующее заявление он сделал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам украинского министра, ко многим резонансным убийствам на Украине, в частности советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, причастны бывшие военные. Однако это происходит не из-за того, что бывшие участники так называемой Антитеррористической операции – потенциальные преступники, а из-за их большого количества. Ведь, по данным МВД Украины, через войну в Донбассе прошли около 400 тысяч человек.

«По нашим данным, через войну прошли 300-400 тысяч человек», - заявил министр внутренних дел Украины.

Таким образом, учитывая численность населения Украины, составляющую, по официальным данным, 42 миллиона человек, и взяв за основу среднее количество воевавших в 350 000 человек, можно прийти к выводу: в донбасском конфликте за все годы участвовало примерно 0,83% украинцев. Причем киевские власти принудительно отправляли граждан на войну в ходе масштабных волн мобилизации, тогда процент украинцев, воевавших добровольно, будет еще меньше.

Аваков рассказал, что против Донбасса воевало менее 1% граждан Украины

Здесь стоит вспомнить о том, что, по словам бывшего главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, с 2014 года из вооруженных сил дезертировали свыше 33,7 тысячи солдат. Кроме того, каждый второй военнослужащий бежит вместе с выданным ему оружием (с 2014 года в розыске на Украине находятся 15 тыс. единиц оружия).

Добавим, что небоевые потери ВСУ за эти годы составили 17,9 тыс. человек. Основными причинами гибели солдат вне поля боя были являются самоубийство, ДТП, неосторожное обращение с оружием и отравление наркотиками. Впрочем, ряд экспертов предполагает, что на самом деле это боевые потери, а таким образом скрывают реальное положение дел. Эти примеры лучше всего доказывают несостоятельность и абсурдность заявлений нынешних киевских властей о том, что на защиту Украины встали все ее граждане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина пугает Донбасс миротворцами ООН и выходом из «Минска-2»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...