Руководство ГосЧС в Одессе отправят под суд после страшного пожара в колледже

Руководство ГосЧС в Одессе отправят под суд после страшного пожара в колледже

В Государственном бюро расследований открыли уголовное производство против ряда должностных лиц главного управления ГосЧС Украины Одесской области. Выяснилось, что некоторые из них пытались уничтожить документацию о проверке местного колледжа, где 4 декабря произошел пожар.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В пресс-службе прокуратуры Одесской области сообщили, что отдельные руководители местного управления ГосЧС пытались скрыть и уничтожить документы о проведенной проверке противопожарного состояния и предоставлении разрешения на эксплуатацию здания. Уже возбуждено дело по статье «Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься профессиональной деятельностью.

Руководство ГосЧС в Одессе отправят под суд после смертельного пожара в колледже

Накануне стало известно, что правоохранители провели обыски в здании областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Причиной проверки стал страшный пожар в учебном заведении, унесший жизни 16 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь ГБР Екатерина Новачлы:

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, осуществляют досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, повлекшего тяжкие последствия».

Несмотря на проведение следственных мероприятий, сотрудники ГосЧС завершили работы по ликвидации последствий ЧС. Как сообщают в пресс-службе ведомства, сегодня в 08:00 по киевскому времени спасатели закончили устранять последствия пожара в одесском колледже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве осуждена директор сгоревшего одесского колледжа

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Facebook Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...