Украина хочет кинуть за решетку всех русских жителей Донбасса

Украина хочет кинуть за решетку всех русских жителей Донбасса

Все жители народных республик Донбасса, имеющие какое-либо отношение к выходу из состава Украины, должны быть осуждены. Об этом в эфире YouTube-канала Guildhall заявил руководитель Центра оборонных реформ, лидер общественного движения «Общее дело», активный участник Майдана Александр Данилюк.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Нынешние киевские власти всячески пытаются выйти из минских договоренностей, регулирующих порядок существования ЛДНР и Украины в рамках одного государства. Для Киева неприемлемыми являются пункты соглашений, по которым Донбассу необходимо предоставить особый статус с широкой автономией, а всех ополченцев ДНР и ЛНР амнистировать. Украина боится, что пророссийские граждане вновь вернутся во власть и повернут государство в сторону братской России.

Помимо этого, националистические элементы, которые сегодня находятся у руля, не хотят, чтобы люди вновь начали чтить настоящих героев отечества. Поэтому радикалы пытаются всячески избавиться от неудобных людей. Так, например, участник Майдана Александр Данилюк предлагает всех пророссийских жителей Донбасса либо выгнать в Российскую Федерацию, либо посадить в тюрьмы, чтобы минимизировать их влияние на Украину.

«В Донбассе необходимо создать военно-гражданские администрации, провести селекцию тех лиц, которые принимали участие в тяжелых преступлениях, в том числе и международных. Безусловно, эти люди должны быть осуждены, речи об амнистии быть не может. Их сотни тысяч», – сказал Данилюк. 

Украина хочет кинуть за решетку всех русских жителей Донбасса

Далее он сообщил о том, что невозможно провести выборы в Донбассе без захвата и ликвидации Донецкой и Луганской народных республик. Также он добавил, что Украина должна разоружить народные милиции ДНР и ЛНР и взять под свой полный контроль границу между Донбассом и Российской Федерацией. И только после этого, считает эксперт, Украина сможет провести выборы в мятежном регионе.

«До разоружения всех незаконных вооруженных формирований невозможно проведение выборов в Донбассе. Хочу сказать, что без предательства национальных интересов эти выборы ни в 2020, ни в 2021 году состояться не могут, потому что русские не демонстрируют желания», - резюмировал он.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил о том, что если у нынешних киевских властей не получится уговорить лидеров «нормандской четверки» переписать Минские соглашения, то Украина построит стену на границе с Донбассом - именно такой план был разработан Советом национальной безопасности и обороны Украины.

Украина хочет кинуть за решетку всех русских жителей Донбасса

Также украинский президент рассказал о подготовке пакета законопроектов по децентрализации всей территории страны, отметив, что Украина выполняет свои обязательства по Минским соглашениям и проведение децентрализации соответствует подписанным договоренностям. Примечательно: многие эксперты сошлись во мнении, что Киев законом о децентрализации намерен снять вопрос о предоставлении Донбассу особого статуса. Мол, есть децентрализация, что вам еще нужно?  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские политики оценили, к чему могут привести изменения «Минска-2» по Донбассу

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...