Украинские националисты хотят устроить «ночь длинных ножей» для «слуг народа»

Украинские националисты хотят устроить «ночь длинных ножей» для «слуг народа»

Ячейкам праворадикальной группировки «Национальный корпус» по всей Украине отдали приказ терроризировать местных депутатов президентской партии «Слуга народа». Соответствующий приказ оказался в распоряжении интернет-издания «Левый берег». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Политическая партия «Нацкорпус» приказала своим местным ячейкам в обязательном порядке посетить приемные народных депутатов от «Слуги народа» и призвать их не голосовать за закон о рынке земли. Документ издал руководитель штаба украинских националистов Родион Кудряшов. В приказе подробно описано, что должны делать «активисты» и какие вопросы задать: например, радикал может наклеить стикер в кабинете нардепа и рассыпать в приемной землю.

В разговоре с интернет-изданием Кудряшов подтвердил, что разослал этот приказ всем ячейкам радикальной организации. Националист утверждает: нынешние киевские власти и народные депутаты от «Слуги народа» хотят распродать украинскую землю.

Украинские националисты хотят устроить «ночь длинных ножей» для «слуг народа»

«Национальный корпус» начал всеукраинскую акцию, направленную на воспитательные действия тех, кто голосовал за так называемый земельный закон, потому что он предполагает не открытый рынок земли, как они говорят, а распродажу украинской земли», - объясняет лидер националистов.

В приказе также сказано: «В целях нормального проведения акции запрещено применять в отношении депутатов физическое насилие». Но когда это останавливало националистов? Правильно - никогда. В некоторых регионах радикалы не стали ограничиваться лишь разговорами: к дому отца народного депутата Олега Арсенюка в Черкассах члены политической партии «Свобода»* привезли грузовой автомобиль земли и высыпали ее во дворе. 

Украинские националисты хотят устроить «ночь длинных ножей» для «слуг народа»

В центре Черкасс радикалы установили кубы с надписями «позор», «он/она хочет распродать Украину» и фотографиями всех мажоритарщиков области. Народному депутату Юрию Здебскому в Харькове представители «Национального корпуса» принесли мешок земли и надгробный венок. И таких случаев десятки. Странно, что сотрудники правоохранительных органов никак не препятствуют националистам. Хотя, если вспомнить тот факт, что покровителем «Нацкорпуса» является действующий глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, то все становится на свои места.  

*Партия «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звиробий обвинила Зеленского в подготовке новой революции на Украине

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...