Журналист Соловьев рассказал, кто является реальным правителем Украины

Журналист Соловьев рассказал, кто является реальным правителем Украины

Президент Украины Владимир Зеленский все больше выглядит как пресс-секретарь главы министерства внутренних дел Арсена Авакова. Именно последний является реальным правителем Украины, считает российский телеведущий Владимир Соловьев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Многих экспертов удивило то, что в состав украинской делегации на «нормандский саммит» вошел министр внутренних дел Арсен Аваков. Но откровенно поразило, что после переговоров он сделал ряд громких заявлений, касающихся политической ситуации на Украине и мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Кроме того, Аваков, видимо, обращаясь к протестующим, собравшимся под Офисом президента, сообщил: «Зрады» не произошло, Зеленский не предал интересы Украины».    

При этом Арсен Аваков достаточно откровенно заявил, что не является «голубем мира». Вероятно, неслучайно подконтрольный ему «Национальный корпус» тоже десантировался в Париже на время саммита. Возглавил группу радикалов Максим Жорин, который ранее принимал активное участие в акции под названием «Последний блокпост», направленной на срыв разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое.

Журналист Соловьев рассказал, кто является реальным правителем Украины

Соответственно, возникает впечатление, что глава министерства внутренних дел является как минимум вторым человеком в государстве, милитаристская позиция которого может похоронить любые перспективы мира на Донбассе. Заместитель главы МВД Антон Геращенко недавно вообще назвал его «гарантом конституции», хотя обычно так называют президента страны.

В свою очередь известный российский журналист, ведущий политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» в своем Telegram-канале заявил, что президент Украины Владимир Зеленский все больше выглядит как пресс-секретарь Авакова. По его мнению, глава МВД мощнее, жестче и гораздо опытнее украинского лидера. Помимо этого, в руках у Авакова находится весь силовой ресурс Украины.

«Силовой ресурс Авакова очевиден. Попытка Зеленского отобрать у Авакова Нацгвардию завершилась провалом. Но Аваков прекрасно понимает, что никакого смысла становиться президентом у него нет, да и шансы избраться сомнительны», - написал журналист.

Журналист Соловьев рассказал, кто является реальным правителем Украины

Соловьев также не исключает, что глава МВД в ближайшем будущем может стать премьер-министром Украины, ведь не зря в последнее время в информационном пространстве появляются слухи об этом. Также телеведущий напомнил, что у Авакова есть достаточно компромата для влияния на любого украинского политика: 

«План может быть гораздо проще - стать премьером. Поработать с Радой, учитывая имеющийся у правоохранителей компромат на многих депутатов, совсем несложно. И уже с помощью Рады в условиях парламентской республики можно решать любые задачи. Аваков будет реальным правителем Украины, а Зеленский обаятельным конферансье, выполняющим представительские функции. В мире таких примеров немало».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков хочет «зачистить» ДНР и ЛНР от ополчения Донбасса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...