Украина за неделю войны в Донбассе потеряла убитыми и ранеными почти 50 солдат

Украина за неделю войны в Донбассе потеряла убитыми и ранеными почти 50 солдат

Военнослужащие украинской армии понесли существенные потери на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом заявили в оборонных ведомствах Донецкой и Луганской народных республик. Замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал, что республиканская разведка продолжает получать оперативную информация о фактах небоевых потерь среди солдат Вооруженных сил Украины.

По данным донецкой стороны, в докладе военной службы правопорядка командующему Операцией объединенных сил (ООС) Владимиру Кравченко сообщается о 25 случаях ранений военнослужащих ВСУ на фронте в Донбассе.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Басурин добавил, что инциденты произошли, в частности, в результате неосторожного обращения с оружием, лазерной указкой, неуставных взаимоотношений между военными, отравления угарным газом, падения с лестницы, нарушения правил дорожного движения и требований эксплуатации военного автотранспорта. Народная милиция ДНР привела несколько таких случаев:

Украина за неделю войны в Донбассе потеряла убитыми и ранеными почти 50 солдат

  • 6 декабря в результате неуставных взаимоотношений в госпиталь Краматорска с переломом челюсти был доставлен старшина роты 10-го мотопехотного батальона 59-й бригады Лебедь;
  • 5 декабря в населенном пункте Тарамчук в расположении 1-го танкового батальона 28-й бригады в результате личной неосторожности и неумелого обращения с лазерной указкой получил ожог сетчатки левого глаза сержант Зинченко;
  • 5 декабря в 3-м батальоне 28-й бригады получил отравление угарным газом старший солдат Овсянников;
  • 5 декабря в результате шутки (под голову спящему товарищу бросили взрывпакет), устроенной сослуживцами, получил травму военнослужащий 59-й бригады Тищенко;
  • 8 декабря в медсанчасть при штабе ООС был доставлен солдат Ивин с переломом носа и рассеченной бровью;
  • 9 декабря в результате нарушения порядка разряжения оружия получил огнестрельное ранение солдат 10-й бригады Рыбалко;
  • 11 декабря в результате нарушения правил дорожного движения рядовой Шаров из 128-й бригады на служебной машине допустил столкновение с гражданским автомобилем. Также увечья получили еще трое солдат, находившихся в кузове грузовика.

Украина за неделю войны в Донбассе потеряла убитыми и ранеными почти 50 солдат

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что источник ведомства в штабе оперативной группировки «Север» передал данные о потерях ВСУ на данном направлении, которые составили: погибшими – 12 силовиков, ранеными – 12 силовиков. Осадчий отметил, что больше всего потерь было зафиксировано в 14-й, 72-й, 46-й и 59-й бригадах Вооруженных сил Украины.

По его словам, командиры указанных бригад полковник Артем Богомолов, полковник Котенко, полковник Сергей Войченко и полковник Геннадий Шаповалов не торопятся сообщать о потерях в вышестоящий штаб. Он также напомнил, что основными причинами небоевых потерь по-прежнему являются низкий уровень профессиональной подготовки командного состава и подчиненных ВСУ, низкое морально-психологическое состояние военнослужащих, употребление спиртных напитков и наркотических веществ, в том числе при выполнении боевых задач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солдаты ВСУ вернулись на ранее оставленные позиции в Донбассе

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...