Зеленский сообщил, смог ли он пожать руку Путину на саммите в Париже

Зеленский сообщил, смог ли он пожать руку Путину на саммите в Париже

Президент Украины Владимир Зеленский подробно рассказал об итогах встречи лидеров «нормандского формата» и о личном общении с Владимиром Путиным в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Отвечая на вопрос телеведущей, удалось ли пожать руку российскому лидеру на саммите «нормандской четверки» в Париже, президент Украины сообщил, что у него это получилось. По мнению Зеленского, рукопожатие позволит наладить отношения между братскими странами и он готов его повторить еще не один раз для возвращения Донбасса, и даже больше – в случае возвращения российского Крыма.   

«Да, да. А как можно по-другому встречаться на высшем уровне? Как можно без этого начать диалог? Как можно о чем-то договариваться, а самое главное не просто на словах, а решать вопросы? Если завтра нам вернут Донбасс, то я могу еще десять раз пожать ему руку, а если Крым – можно и сто раз», – подчеркнул Зеленский.

Зеленский сообщил, смог ли он пожать руку Путину на саммите в Париже

Восстановление мира на линии фронта не быстрый процесс, но президент выразил надежду на то, что им удастся восстановить украинскую власть в Донбассе. Он также рассказал, что на встрече с российским лидером наконец-то начался диалог:

«Я точно понял, что у нас начался диалог, мы можем договариваться. Это будет не быстро, но это будет. У нас достаточно быстрая позиция. Война на Украине, к сожалению, это наша земля, наши люди. Это сильная позиция».

Зеленский сообщил, смог ли он пожать руку Путину на саммите в Париже

В свою очередь ведущая политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева с юмором отнеслась к словам Владимира Зеленского о том, что для возвращения Донбасса необходимо 10 рукопожатий, а Крыма – 100.

«Сдается мне, это так не работает», — написала она в своем Telegram-канале.

Напомним, встреча лидеров «нормандского формата» состоялась 9 декабря в Париже. По итогам саммита лидеры России, Украины, Франции и Германии приняли документ, в котором подчеркивается, что Минские соглашения остаются базисом для урегулирования конфликта в Донбассе. Помимо этого, в документе утверждается, что к концу марта 2020 года должно состояться разведение сил в трех новых точках, а в течение 30 дней – открытие новых пунктов пропуска на границе между Украиной и ЛДНР.

Полуостров Крым воссоединился с Россией по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Тогда за проголосовали более 97% его жителей. Москва настаивает на соответствии процесса нормам международного права, а президент России Владимир Путин заявил, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский парламент принял закон об особом статусе Донбасса

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...