Украинцы разозлились, узнав о бесплатной медицине и теплых батареях в домах Донбасса

Украинцы разозлились, узнав о бесплатной медицине и теплых батареях в домах Донбасса

Граждане Украины считают, что жителям Донбасса очень повезло, так как в  республиках бесплатная медицина, а тарифы ЖКХ остались на уровне пятилетней давности. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным издания, киевлянка ожидала своей очереди на прививку от дифтерии в столичной поликлинике и разговорилась с другой женщиной. Выяснилось, что украинцы начинают злиться, когда слышат, что в Донбассе сейчас тепло в домах, а медицинская помощь - бесплатная.

Как оказалось, людей не пугает то, что Вооруженные силы Украины ежедневно обстреливают Донецкую и Луганскую народные республики. Для них главное, чтобы нынешние власти сделали цены на ЖКХ такие же, как в Донбассе. А боятся украинцы только радикалов, которые за фразу о том, что в республиках жить лучше, могут избить человека.  

Украинцы разозлились, узнав о бесплатной медицине и теплых батареях в домах Донбасса

«Вот мои родичи живут на тех территориях и не жалуются. У них там газ, уголь - все из России. Дома - тепло, тарифы - низкие. Правда, стреляют... Но медицина вся бесплатная», - рассказала киевлянка в очереди.

Но стоило ей это произнести, как в ее сторону тут же начали бросать неодобрительные взгляды, после этого женщина тут же замолкла. По ее словам, подобные разговоры в Киеве опасны, так как никогда не знаешь, кто перед тобой.

«Женщина оглянулась вокруг и заметила, что на нее начали бросать неодобрительные, злые взгляды из очереди. И резко замолчала. Чем опасны бывают разговоры в Киеве? Это всегда риск, потому как ты не знаешь человека, не знаешь - какой язык ему комфортен в беседе. Никогда не поймешь - русский тот, поляк или украинец. С Донбасса приехал или из Винницы», - сообщает издание.

Украинцы разозлились, узнав о бесплатной медицине и теплых батареях в домах Донбасса

Заметим, что стараниями бессменного мэра Киева бывшего боксера Виталия Кличко часть домов столицы так и не получила горячей воды и отопления. В ответ на просьбы градоначальник поет песни и выдумывает странные отговорки.

Что касается тарифов ЖКХ, то, по результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, около 14% украинцев тратят на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства более 50% доходов семьи. И это в ситуации, когда украинцы расходуют на покупку продуктов в среднем 50% доходов. Не потому, что много едят, как посмел заявить экс-министр соцполитики страны, а потому что в массе своей бедные или нищие.

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг на конец октября 2019 года составила 52,1 млрд грн., что на 1,1 млрд грн больше, чем месяцем ранее (51 млрд грн). Неудивительно, что в октябре 2019 года население страны оплатило жилищно-коммунальные услуги только на 5,8 млрд грн - 83,2% начисленных за этот период сумм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политика Кабмина может привести Украину к страшному кризису и дефолту

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...