Аваков назвал неожиданные факты о подозреваемых в убийстве Павла Шеремета

Аваков назвал неожиданные факты о подозреваемых в убийстве Павла Шеремета

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что расследование убийства журналиста Павла Шеремета сдвинулось с мертвой точки. Известно, что следствие задержало двух обвиняемых – украинского военного и музыканта Андрея Антоненко и участницу АТО Юлию Кузьменко. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент Генеральная прокуратура Украины готовит подозрения Антоненко и Кузьменко. Они широко известны из-за поддержки АТО: Андрей Антоненко сочинил так называемый гимн украинских вояк «Тихо прийшов, тихо пiшов», а Кузьменко позиционируется в укроСМИ как «известный медик и волонтер». Также, исходя из опубликованной в Facebook фотографии, женщина тесно контактировала с националисткой Марусей Звиробий, против которой сейчас заведено уголовное дело по факту угрозы покушения на президента Владимира Зеленского.

Аваков назвал неожиданные факты о подозреваемых в убийстве Павла Шеремета

Как сообщил Аваков, задержание подозреваемых – результат сложной и настойчивой работы представителей правоохранительных органов.

«В деле об убийстве Павла Шеремета продолжаются активные следственные действия, суд вскоре изберет подозреваемым меры пресечения. Но, учитывая общественное значение этого дела, мы проведем срочный брифинг, предоставим все необходимую информацию о ходе расследования», - сообщил Арсен Аваков в Facebook.

На защиту подозреваемого Андрея Антонченко сразу встал лидер националистической организации С14 Евгений Карась. Радикал опубликовал в Telegram-канале информацию об обыске в доме военного и основателя украинской группы Riffmaster и призвал соратников приехать к нему для оказания поддержки. Заметим, что сержанта Сил специальных операций Украины (подразделение ВСУ) также хвалил и экс-президент страны Петр Порошенко. В свое время политик опубликовал в Facebook сообщение, где выражал свое уважение Антонченко.

«Еще вчера шили убийство Шеремета десантнику Буче. Буча проходил перед этим по другому делу про покушение на убийство бандита в ходе каких-то криминальных разборок. Теперь полиция нашла убийцу в Riffmaster», - написал Карась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция не исключает, что к убийству Шеремета причастны бойцы «Азова»

Аваков назвал неожиданные факты о подозреваемых в деле об убийстве Павла Шеремета

Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля. Журналист около 10 лет проработал на телевидении РФ, а последние пять лет жизни пробыл в Киеве, где трудился в интернет-издании «Украинская правда» и на «Радио Вести». Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что сразу после гибели Шеремета тогда еще президент Петр Порошенко обязал правоохранителей быстро расследовать дело, однако следствие затянулось более чем на три года. А позже в Нацполиции засекретили все материалы по делу убийства журналиста.

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...