Бородай назвал цель фейка ГПУ о «казни» силовиков ВСУ в ходе боев за Иловайск и Дебальцево

Бородай назвал цель фейка ГПУ о «казни» силовиков ВСУ в ходе боев за Иловайск и Дебальцево

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Генпрокуратура Украины направила информационное сообщение в Международный уголовный суд в связи с «военными преступлениями» РФ, якобы совершенными во время боев за Иловайск и Дебальцево. Говорится, мол были казнены девять военнослужащих ВСУ «представителями России». По данным следствия, казнь якобы осуществляли представители пророссийского Казачьего союза «Область войска Донского». Никаких фотодоказательств, видео, имен не указано.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Сообщения будут рассматриваться Офисом прокурора Международного уголовного суда вместе с другими эпизодами серьезных нарушений международного гуманитарного права, «совершенных» пророссийскими силами на Востоке Украины в период 2014-2019 годов. Украина предоставила фото- и видеодоказательства, которые «прямо указывают на факт захвата украинских военных и их смерть в плену», - сказано в сообщении. 

Отметим, что мировое сообщество уже не раз сталкивалось с невнятными «доказательствами» якобы преступлений РФ в Донбассе, присутствия российской армии в республиках и подобными «разоблачениями». Чего только стоит кусок автобуса, попавшего под обстрел под Волновахой, который притащил с собой в Давос экс-президент Петр Порошенко, чтобы обвинить в этом РФ. Зимой 2015-го ВСУ накрыли огнем город (и есть реальный доказательство того, что это сделала украинская армия), в результате чего погибли 12 человек. Или же подобный выпад Зеленского с пулей из Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский обманул весь мир, показав фейковую «пулю-убийцу» с трибуны ООН

Бородай назвал цель фейка ГПУ о «казни» силовиков ВСУ в ходе боев за Иловайск и Дебальцево

Объявить войну России - самоубийственный акт

Новостное агентство «Харьков» связалось с первым председателем Совета министров ДНР, главой Союза добровольцев Донбасса Александром Бородаем, чтобы выяснить, зачем Киев делает такого рода заявления, если на официальном уровне до сих не объявлено о том, что в стране идет война.

По словам Бородая, это часть информационной войны, которая ведется Украиной не против Донбасса, а против России: «Это абсолютно нормальная и естественная часть давления, потому что информационную войну никто не отменял. Это часть войны, в наше время - очень важная часть». На вопрос, объявит ли Зеленский войну России, эксперт заметил, что сам украинский президент ничего не решает:

«Что будет делать Зеленский, одному Богу известно, потому что его как политика не существует. Он марионетка в руках двух субъектов - США и известного олигарха Игоря Коломойского. Интересы этих кукловодов часто находятся в противоречии, поэтому как и куда будет дергаться кукла не совсем понятно». 

Бородай рассекретил данные о казни силовиков ВСУ в боях за Иловайск и Дебальцево

Украинский президент, конечно, очень хочет показать свою самостоятельность, добавил Бородай, но вряд ли у него хватит смелости объявить войну России: «Это полное безумие, самоубийственный акт, поэтому маловероятно, что Киев когда-то на это пойдет». 

«Сохраняется парадоксальная ситуация, когда с одной стороны на уровне внутренней пропаганды гражданам внушается мысль о том, что идет война с Россией, с другой - с РФ проводятся международные встречи и ведутся переговоры, делаются совместные заявления. Более того, Россия продолжает оставаться самым большим торговым партнером Украины. Ситуация просто абсурдна. Не замечать этих противоречий могут только люди не совсем вменяемые. Но тем не менее при этом псевдогосударство Украина до сих существует», - сказал Бородай. 

 

Киев хочет переписать Минские соглашения

Военный политолог Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков» заметил, что сообщение ГПУ демонстрирует классическое расхождение между реальностью и информационными продуктами, которые создают украинские СМИ с подачи спецслужб и власти. За все эти годы, подчеркнул Рожин, в Международный суд не было представлено никаких доказательств о якобы «преступлениях» РФ в Донбассе. 

По словам Рожина, Киев придумал простую схему: ему нужно переписать Минские соглашения, а если Россия не пойдет на уступки, что вполне вероятно, то украинская сторона начнет кричать во все стороны о виновности РФ и будет раскручивать вот такие истории. Добавим: карту с обвинением России в крушении МН-17 Украина и некоторые страны ЕС разыгрывают уже несколько лет. 

Бородай рассекретил данные о казни силовиков ВСУ в боях за Иловайск и Дебальцево

«Киев подготавливает почву. Украина пытается переписать Минские соглашения, поэтому ей нужны такого рода заявления о казни украинских военнослужащих. А если этого не произойдет и переписать соглашения не получится, у них есть, что сказать, так как уже ведется подготовка по демонизации России. И мы с вами снова будем слышать: Россия «расстреливает» пленных, Россия не хочет мира», - сказал Рожин. 

Военный политолог подчеркнул, что риторика Киева при Владимире Зеленском ничем не отличается от той, которая была при Порошенко. При экс-президенте тоже придумывали разного рода истории с участием якобы российских военнослужащих:

«Тему поддерживают, это не первая и не последняя история, которую мы услышим от Киева. Это будет продолжаться несколько месяцев, до следующего саммита в «нормандском формате».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мира без войны не будет, Славянск должен быть наш». Интервью комбата легендарной «Спарты»

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...